Туры, программы и поездки на Сокотру » Специальные программы » Обычная рыбалка на острове Сокотра


Океан вокруг острова Сокотра богат рыбой. В последние годы сюда приходят ловить рыбу из Хадрамаута и даже с побережья Красного моря. Рыбы в мире становится все меньше и мы не знаем, что будет на Сокотре через несколько лет. Однако пока жаловаться не приходится и даже любители, не имеющие опыта серьезной морской рыбалки, могут поймать на Сокотре много большой и вкусной рыбы.

Рыбалка на СокотреУже несколько сезонов на Сокотре организуются специальные рыболовные туры. Такая рыбалка требует специального снаряжения и умения, так как вес добычи может достигать 60 кг.. Пойманную рыбу обязательно выпускают обратно. В год проводится всего несколько подобных туров, с которыми работает профессиональный итальянский гид Nikola Vitali. Численность группы составляет всего 4 человека. Люди приезжают со всего мира. Рыбалка проводится в определенных местах, где много подводных скал и сильные течения. Как говорят многие клиенты Николы, для них это последняя рыбалка — более крупную рыбу они вряд уже когда-нибудь поймают... За неделю рыбалки на скалах в Эрисселе группе удается поймать несколько таких рыб. Чтобы вытащить подобного монстра требуется несколько часов тяжелой и упорной борьбы.

Вот как это происходит:

 

Популярность Сокотры как места для любительской рыбалки растет с каждым годом, и это уже создает определенные проблемы. Местные турфирмы кинулись наперебой предлагать рыболовные туры, ничего не понимая в этом и обещая невыполнимое... Никола жалуется, что приезжают неподготовленные люди с неправильным снаряжением, они калечат рыбу и портят место, которое может выдержать не более 4 рыбаков в неделю, после чего около 10 дней место должно отдыхать. Ведь зачастую одну и ту же рыбу можно вылавливать по нескольку раз...

Утренний тунец в бухте ШуабМы не являемся "профессионалами" в любительской рыбалке и не в коем случае не хотим влезать в эту узкую специальную нишу, хорошо понимая возникающие проблемы из-за отсутствия регулирующих правил. Однако, мы сами с удовольствием ловим рыбу и для любителей рыбалки нам тоже есть что предложить. За много лет, проведенных на Сокотре, у нас появились "свои" места, и мы знаем, что и как можно ловить.

В отличие от рыболовного кемпинга в Эриселе, который организует Николя, мы предпочитаем ловить рыбу в разных местах острова. Ловить можно как с берега, так и с лодки. То что мы предлагаем — это индивидуальный рыболовный тур по побережью Сокотры, где вы сможете хорошо отдохнуть в безлюдных местах и заняться своим любимым хобби.

У нас нет чрезмерных амбиций, навороченных спиннингов и тяжелых коробок с блеснами. Мы не ловим монстров по 60 килограмм. 3-5-10-15 килограмм для нас вполне достаточно. Мы вполне довольны обычной рыбой, которую можем вытащить руками по традиционной технологии — леска, грузило и крючок или простейшая блесна. Мы ходим в море с проверенными рыбаками, которые давно уже стали нашими друзьями. Они показывают нам традиционные методы ловли и приготовления рыбы, например ската, который жарится на масле из собственной печени. Помимо традиционной для Сокотры рыбы — тунца, барракуды, королевской макрели, морского окуня мы также ловим кальмара, которого сокотрийцы не уважают и ловят только случайно. Для кальмара у нас припасены специальные блесна, имитирующие креветку. Для ловли наживки у нас есть специальная сетка, с помощью которой можно также поймать более крупную рыбу в прибрежных камнях.

Королевская макрель, пойманная на блеснуМы не выпускам рыбу обратно в море, а едим ее сами или отдаем избыток местным жителям. Гастрономический момент важен для нас — мы любим вкусно покушать и предлагаем своим гостям сашими из свежего тунца или королевской макрели, пасту из лангустов, французский бульон, кальмар в чесночном масле и другое... Рыбалка на Сокотре для нас — лучший отдых и возможность увидеть то, чего ты никогда не увидишь из окна джипа.

Лучшее время для рыболовных туров — октябрь, ноябрь, март, апрель, май. В это время море всегда спокойно и можно легко дойти до островов Дарса и Самха, где хорошо остановится на ночь в красивой бухте. 

Если вы заинтересовались возможностью нестандартного отдыха и хорошей рыбалки — напишите нам и мы организуем для вас специальный рыболовный тур. К вашим услугам — наше знание острова, местных обычаев, рыбных мест. Мы ходим вдоль побережья на обычной рыбацкой лодке, имея на борту все необходимое кемпинговое снаряжение для комфортных ночевок в палатках на берегу. Мы также включаем в программу посещение наиболее интересных мест в центральной части острова.

Рекомендуемая численность группы - от 2 до 4 человек. Возможны индивидуальные программы.

Обсудить возможность рыбалки на Сокотре и прилегающих островах

 

 
 

Оставить комментарий

 
Bobs65
Posts: 1
Comment
new comment
Reply #1 on : Mon July 07, 2014, 09:57:49
Очень интересная информация, а сколько будет стоить выход в море на один день (с 8-00 до 17-00) или на одни сутки с ночевкой в рыбном, интересном месте? Заранее спасибо.