Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » На Сокотре - сезон фиников


 

Финики сначала сушат на солнце, потом их мнут и плотно набивают козьи бурдюки.

Как это происходит, можно посмотреть здесь.

В таком состоянии финики могут храниться очень долго.

Вот какой большой бурдюк с финиками стоит сейчас на рынке около 30$

 

Вчера нам практически насильно вручили здоровый мешок финиковых гроздьев разной степени зрелости.

 

Желтые финики через несколько дней доспеют на ветках и станут сладкими и сочными.

 

 

Пока сезон только начался и мы с большим удовольствием едим их просто так.

Но уже с ужасом думаем о том, что нам опять придется варить тонну финикового варенья если наш друг шейх Нох привезет нам свои излишки.

 

На мой вкус, самые вкусные финики - чуть красноватые, когда они уже сладкие и мягкие, но еще немного вяжут.

 

 

 
 

Оставить комментарий