Активная программа, совмещающая посещение наиболее интересных мест горного Йемена с недельным отдыхом на Сокотре.

По материковому Йемену группу ведет наш гид Ваэль, который великолепно говорит по-русски.

На Сокотре группу сопровождают англоговорящие гиды, которые не первый год работают с нами по аналогичным программам и строго придерживаются наших стандартов. Для группы организуется полноценное качественное питание.

 


Программа поездки:

 

День 1. Перелет Москва - Сана День 1. Перелет Москва - Сана
Вылет из Москвы Турецкими авиалиниями.

День 2. Сана. Посещение городов - Кавкабам, Шибам День 2. Сана. Посещение городов - Кавкабан, Шибам
Прилет в Сану. Размещение в отеле. Выезжаем в Кавкабан, Шибам. Возвращение в Сану. Ночь в Сане.

*Кавкабан - небольшая деревня в 50 км Саны. Город расположен на вершине гор Кэукэбани и стоит на высоте 2750 м. У подножия плато горы, на которой расположился Кэукэбани, расположился город Шибам. Кавкабан является одним из значимых исторических мест Йемена, где проживали шиитские зейдиты и где отдыхали и скрывались от преследования йеменские короли. Прогуливаясь по извилистым улочкам Кавкабана, можно увидеть старинные мечети, дома, крепостные стены и ворота.

День 3. Вылет на Сокотру. Лагуна Детвах - бухта Шуаб День 3. Вылет на Сокотру. Лагуна Детвах - бухта Шуаб
Вылет на Сокотру. Переезд на запад Сокотры. Пляжный отдых и осмотр лагуны Детвах. После обеда переезд на машине в бухту Шуаб, откуда на рыбацкой лодке переезжаем на другой край бухты, на один из самых красивых пляжей Сокотры. Красивый закат и сытный рыбный ужин. Ночевка в палатках на берегу.

День 4. Бухта Шуаб - плато Диксам, каньон Вади Дирхур ( драконовые деревья) День 4. Бухта Шуаб - плато Диксам, каньон Вади Дирхур ( драконовые деревья)
В первой половине дня возвращение в Калансию. Переезд в центральную часть острова - плато Диксам, где растут драконовые деревья. Спуск на машинах в каньон, купание в пресноводном бассейне, прогулка по каньону. Ночевка лагерем внутри каньона.

День 5.  Плато Диксам (треккинг), купание в бассейне. Дюны Стеро День 5. Плато Диксам (треккинг), купание в бассейне. Дюны Стеро
Утром - прогулка по реликтовому лесу драконовых деревьев на противоположной стороне каньона. После обеда и купания в пресноводном природном бассейне переезд на южный берег острова. Предзакатные дюны в Стеро. Ночевка в палатках между дюн.

День 6. Плато Диксам - Рас Эриссель - дюны Архер День 6. Плато Диксам - Рас Эриссель - дюны Архер
Переезд на внедорожниках на северо-восток Сокотры через Хабидо — столицу Сокотры, где мы обедаем, закупаем необходимое продовольствие и делаем звонки на родину в переговорном пункте.
Пляжный отдых в Рас Эриссель— крайней восточной точке острова.
Ночевка в палатках у пресноводного ручья между дюн в Архер— на популярной не обустроенной кемпинговой стоянке, представляющей собой песчаные берега небольшого пресного ручья, вытекающего из пещеры, расположенной между двух больших дюн. Здесь достаточно места для нескольких групп — почти всегда можно выбрать незанятую полянку для палаток между кустов туи. В пресноводном ручье можно ополоснуться в небольшой природной ванне.

День 7. Дюны Архер. Сэндбординг. Пещера Хог (треккинг) День 7. Дюны Архер. Сэндбординг. Пещера Хог (треккинг)
На рассвете нас ждет удивительная прогулка по верхушкам одной из дюн. Несложный получасовой подъем по скальным выступам приведет нас в одно из самых необычных мест на Сокотре. Здесь, почти как когда-то в детстве, можно покататься с песчаных гор. Для этого у нас есть специальные доски для безопасного катанию по дюнам. После купания в море и второго завтрака — 4-часовой трекинг к пещере Хог, куда группа идет в сопровождении местного гида из соседней деревни. Ночевка в Архер на прежнем месте.

День 8. Дюны Архер - плато Муми. Ущелье Калесан. Пресноводные бассейны День 8. Дюны Архер - плато Муми. Ущелье Калесан. Пресноводные бассейны
Переезд на плато Муми, расположенное на востоке Сокотры. Эта часть острова редко посещается туристами, хотя и таит множество интересных мест, таких как «адэниумовый сад» (бутылочное дерево относится к виду «адэниум») и живописное ущелье Калесан, в русле которого круглый год течет чистая пресная вода. Осмотр самых больших пресноводных бассейнов на Сокотре. Удивительно красивое место, о существовании которого знают немногие местные гиды. Спустившись по тропинке до русла каньона можно поплавать в бассейнах. Ночевка в палатках на краю ущелья.

День 9. Плато Муми - ущелье Аяфт. Бассейн День 9. Плато Муми - ущелье Аяфт. Бассейн
Переезд в ущелье Аяфт, откуда на закате открываются красивые виды на центральный горный массив Сокотры. Это самое зеленое на острове ущелье, со своим уникальным микроклиматом. Здесь у детей можно купить лучший в мире ладан. В получасе ходьбы от места ночевки расположен пресноводный бассейн, где можно поплавать.

День 10. Ущелье Аяфт - Хадибо. Перелет в Сану. Обзорная по городу День 10. Ущелье Аяфт - Хадибо. Перелет в Сану. Обзорная по городу
Вылет с Сокотры. Прилет в Сану. Обзорная по Сане, осмотр самой большой мечети. Осмотр старого города. Посещение замка Имама на скале. Ночь в Сане.

День 11. . Горы Хараз. Сана - Джибла - Таиз - Менаха День 11. Горы Хараз. Сана - Джибла - Таиз - Менаха
Едем в горы Хараз. Маленькие деревушки-крепости в горах Хараз. Террасные поля, красивые пейзажи. Старый поселок Джибла, находящийся рядом с городом Ибб. Оживленный рыночный город Таиз. Ночь в Менахе.

День 12. Менаха - Сана. День 12. Менаха - Сана.
Возвращаемся в Сану. Размещение в отеле. Посещение базара.

День 13. День 13.
Вылет домой Турецкими авиалиниями.

 

Даты заездов:

6 Ноября — 18 Ноября
3 Января — 15 Января

 

Стоимость участия: 2600$

 

В стоимость тура входит
• туристическая виза;
• внутренние авиаперелеты Сана-Сокотра-Сана;
• отель в Сане Арабия Феликс 3*; отели за пределами Саны
• русскоязычный гид в Сане, англоговоряшие гиды на Сокотре;
• перемещение на внедорожниках Toyota (3 человека в машине);
• оплата местных гидов, лодок, входных билетов, стоянок и пр.;
• отдельно организованное, качественное и полноценное питание на Сокотре;
• питание в Сане и окрестностях;
• современное кемпинговое и личное снаряжение (комфортные, просторные и хорошо проветриваемые палатки, чистые спальники с вкладышами, подушка, коврик-пенка и пр.);
• вода, напитки и натуральные соки в течение дня.

В стоимость тура не входит
• питание в Сане ( около 20 долларов)
• международный авиаперелет Москва-Сана-Москва (от 22000 рублей)
• медицинская страховка

Необходимые документы
Порядок получение виз: ставится на границе (мы выдаем аппликацию визы, на основании которой виза вклеивается по прилету в Сану). Справки не требуются.

ВНИМАНИЕ! В ПАСПОРТЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗРАИЛЬСКИХ ВИЗ!

 

 

Как и пКоманда приключений Альпиндустриярежде, бронированием поездок в Йемен и на Сокотру
занимается наш официальный представитель в России
Туроператор "Команда приключений Альпиндустрия


Надежда Новикова, Команда приключений Альпиндустрия

Оформить поездку и получить личную консультацию в Москве вы можете у Надежды Новиковой, которая с радостью ответит на все ваши вопросы. В прошлом сезоне Надежда сопровождала группу по аналогичной программе.

Телефон: +7 (495) 229-50-70 доб. 167
E-mail: chief@alpindustria-tour.ru
ICQ:  211646330
Skype: nnovikova74

 

 

 


 
 

Оставить комментарий