Сокотра в октябре

Октябрь на Сокотре - это спокойное море и отсутствие ветра. Идеальное время для трекинга, морских прогулок, рыбалки и дайвинга.

Одно из самых интересных мест на Сокотре - это "Затерянный мир" на востоке острова. Здесь растут самые высокие на Сокотре бутылочные деревья.

Добраться до этого места не так просто. Из Калансии на рыбацкой лодке нужно дойти до небольшой  бухты, откуда нужно подняться наверх по единственной тропинке, которую самостоятельно найти невозможно.

После трекинга и пляжного отдыха в бухте Шуаб мы переезжаем на плато Диксам, где растут знаменитые драконовые деревья.

Здесь, в зависимости от желания и подготовленности группы, можно спуститься в каньон пешком, а можно просто погулять среди необычных деревьев и посмотреть на каньон сверху.

Наиболее красивые места расположены на противоположной стороне каньона, на плато Фирмхин. Здесь у нас есть несколько пеших маршрутов разной сложности и продолжительности.

Нагулявшись по реликтовому лесу и искупавшись в природном бассейне, переезжаем на юг Сокотры в пески Стеро. 

Это место никого не оставляет равнодушным. Лучший свет для фото - на закате и на рассвете, поэтому мы разбиваем лагерь и ночуем среди дюн.

На южном побережье Сокотры много интересных и красивых мест. Можно съездить на водопады в Бербер, в Дисебро в гости к шейху Ноху, в Махфирин. Но все эти места не укладываются в стандартную недельную программу. 

Мы двигаемся дальше. Нас ждет плато Муми, ущелье Калесан, дюны в Архер и пляжный отдых...

 

Оставить комментарий