Новости » Новости Сокотры

Первая лодка на Сокотре в этом сезоне

На Сокотру зашел 60-футовый катамаран с русско-украинским экипажем. Они стали первыми кто посетил Сокотру в сезон юго-восточного муссона, который пока еще сохраняет свою силу.

 
Публичная лекция о Сокотре

Золушка, Гамлет и Вещий Олег на острове Сокотра: устное народное творчество сокотрийцев в контексте мировой культуры. Лектор - ведущий научный сотрудник Института востоковедения РАН Леонид Ефимович Коган. Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева, Москва, Бобров пер. 6, стр. 2. 23 июня 2016 г. (Четверг) Начало 19:00

 
Еще несколько яхт зашли на Сокотру

Мы продолжаем принимать яхтсменов на Сокотре. Немецкий катамаран и ирландская лодка провели на острове неделю. Перед отходом устроили совместную вечеринку, прямо на масленицу.

 
Открывается прямой рейс Дубай-Сокотра-Дубай

Хорошие новости! С 27 ноября открывается прямой перелет на Сокотру из Дубая (Эмираты).

 
Сокотра утром после потопа

Дождь шел не переставая почти сутки. Дороги перегородило потоками воды, поэтому небольшой фоторепортаж ограничен только нашим районом.

 
Циклон

Необычный циклон Chapala (04A) проходит около Сокотры. На Сокотре наблюдаются сильные дожди и большая прибойная волна. Пик непогоды наступит сегодня ночью.

 
Очередная дезинформация по поводу Сокотры

На этот раз отличились иранцы, которые сообщили миру, что "Саудовская Аравия вторглась на стратегический йеменский остров Сокорта в Индийском океане и оккупировала его и в настоящее время строит там большую военно-морскую базу. Сотни мигрантов из азиатских стран были доставлены посредством саудовского флота, чтобы построить военно-морскую базу королевства на острове". Новость была бездумно скопирована многими информационными агентствами.

 
Спасение моряков с острова Самха

История с балкером FOCOMAR, чуть не затонувшего у берегов Сокотры, завершилась благополучно. Моряки сняты с острова Самха, судно взято на буксир.

 
Загадочный балкер Focomar тонет вблизи Сокотры

8 августа власти Йемена сообщили о том, что вблизи Сокотры тонет или затонуло российское грузовое судно, балкер Focomar. Вся доступная информация на 15:00 по Гринвичу 8 августа противоречивая и неточная. Прежде всего, принадлежность балкера. По всем базам данных судно греческое, хотя экипаж да, смешанный, российско-украинско-филиппинский. Не похоже, что судно затонуло, что подтверждают и некоторые другие сообщения, в частности сообщается, что из Дубай идет спасатель, подход завтра 9 августа, и что Focomar дал сигнал бедствия 7 августа.

 
На Сокотре начался сезон ветров

В этом году юго-западный муссон начался чуть позже обычного. Теперь до начала сентября Сокотра будет отрезана от внешнего мира. Навигация уже закончилась, а воздушное сообщение скорее всего начнется в октябре.