Новости » Новости проекта

Сокотра открыта для путешественников

Хотя ситуация в Йемене продолжает ухудшаться, Сокотра остается спокойным и безопасным местом. Мы начинаем прием путешественников с окончанием юго-западного муссона, то есть с 18 сентября.

 
На цементовозе из Омана на Сокотру

Доступного регулярного авиасообщения с Сокотрой пока нет. Владимир Мельник настолько соскучился по Сокотре, что решил добраться до острова на цементовозе из Омана.

 
Мы в Москве. 25 июня состоится сокотрийская встреча в Парке Горького

С некоторой задержкой мы выбрались с Сокотры в Россию. Спасибо Российскому консульству в UAE и лично Бикмуллину Рамилю Ренатовичю за содействие. Завтра в воскресенье, мы встречаемся в Парке Горького в 16-00. Приглашаются все, кто интересуется Сокотрой )

 
Сокотра становится популярной среди яхтенных круизеров

Все больше яхт делает остановку на Сокотре. За прошедший месяц мы приняли несколько лодок и ждем еще пару, в том числе лодку "Гагарин" с русским экипажем.

 
Кругосветчик-одиночка на Сокотре

Пенсионер Владимир Ефимов, кругосветчик-одиночка, сделал продолжительную остановку на Сокотре. Владимир путешествует уже пятый год на 46-футовой стальной лодке собственной постройки. Мы показали ему остров, сходили с ним под парусами в бухту Шуаб и на днях проводили в сторону тревожного Красного моря.

 
Наш новый проект - ресторан на Сокотре

Мы запустили на Сокотре новый проект - рыбный ресторан. Практически все мы построили своими руками. Теперь мы отрабатываем меню и обучаем персонал. За первые десять дней работы ресторан уже стал популярным у местных жителей.

 
Ситуация на Сокотре и новый туристический сезон

События в Йемене не радуют. Однако на Сокотре как обычно все спокойно. На острове никогда не было войны и надеемся, что никогда не будет. С осени, а может быть и раньше, ожидается регулярный авиаперелет на Сокотру из Дубая. Мы готовимся к новому туристическому сезону на Сокотре и уже принимаем предварительные заявки на сезон 2015-2016.

 
Сокотра минуя материковый Йемен

Для тех кто побаивается материкового Йемена и не хочет побывать в Сане, сообщаем, что есть прямой рейс Шарджа (ОАЭ) - Сокотра с короткой посадкой в Мукалле на дозаправку. Вылет по средам, обратный вылет по субботам.

 
Бархатный сезон на Сокотре - специальное предложение для одиночных путешественников

На Сокотре начинается бархатный осенний сезон. Летние мусонные ветра закончились и остров полностью обновился за последние месяцы. Вас ждут чистейшие пляжи, спокойное теплое море, буйство зелени в центральной части острова и необычные места, которые не входят в программы групповых туров. До 20 октября предлагаем индивидуальные программы путешествий по Сокотре с русским гидом. Стоимость одного дня пребывания на Сокотре - 160$

 
Сокотра на майские праздники

Продолжается набор в группу по программе "Лучшие места Сокотры" с 28 апреля по 11 мая.