Рассказы и отзывы о Cокотре

Впечатления о рыбалке на Сокотре

Восторг, адреналин от предвкушения поклевок, воображение и т.д. Ха! Думал что бывал, видел, кое-что знаю!... Повезло, что когда читал инструкцию по экипировке для рыбалки (на 2 страницах мелким шрифтом), обратил внимание, что приглашение на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ МОРСКУЮ РЫБАЛКУ. Никакого троллинга или ловли на кусок рыбы. Только спиннинг и глубоководный джиг! Физически тяжелая, но очень интересная и зрелищная рыбалка.

 
Путешествие на остров Сокотра, часть первая

Иркутский фотограф Olga Zima вместе с друзьями в конце февраля отправилась на остров Сокотра в Индийском океане. За две недели небольшой группе туристов удалось познакомится с нетронутой природой этого клочка суши и узнать, какие там живут замечательные люди.

 
Мечта в чистом виде

"Сокотра - это как шкатулка с секретом: если ты знаешь нужную пружинку, ты можешь показать ее красоту остальным." Лариса Реутова восемь месяцев проработала на Сокотре в качестве гида. Ее знакомство с островом началось с туристической поездки в 2010 году.

 
Отзывы наших гостей

"Мне кажется этот остров - одно из самых странных мест на земле, он не похож ни на что другое из того что я видела раньше или еще увижу. В нем столько сочетаний несочетаемого и я думаю в этом и состоит его мистическое притяжение."

 
Socotra - остров везения

Антон Насыров с другом Пашей провели на Сокотре почти месяц, пройдя пешком почти половину острова по разработанному нами маршруту. Сложный трекинговый маршрут по труднодоступным местам острова позволил сделать великолепные фотографии!

 
Путевые заметки

Короткие путевые заметки о моем путешествии на остров Сокотра в феврале 2009 года.

 
Гостевая книга

В этом разделе зарегистрированные пользователи могут сами размещать свои фотографии, отчеты и впечатления о Сокотре.

 
Пульс Сокотры

Тогда ты слушаешь звуки вокруг, прислушиваешься к себе. И такого от себя наслушаешься, мама не горюй )) эх!.. до смешного мала человеческая жизнь, а большей частью тратится на всякую хрень...

 
Просто видеть

Сокотра. Сокотра. Со-кот-ра. Пробуешь слово на язык, пытаешься понять вкус, предугадать запах, смотришь фотографии, читаешь.... Что-то колючее есть в этом слове, что-то чуть жесткое, череда букв царапает мозг легкой несочетаемостью. Картинка никак не складывается и это удивительным образом обещает то, чего в нашем зарегулированном туристическом мире чартеров, туров, сертифицированных гидов и экскурсий почти не осталось - ПРИКЛЮЧЕНИЕ.

 
В бухту Shuab на джипе

На данный момент бухта Шуаб - это одно из самых чистых мест на Сокотре. Здесь расположено только одно небольшое рыбацкое поселение, жители которого живут патриархальной, достаточно изолированной жизнью, выезжая в столицу Хадибо только по большой необходимости.