Новости » Новости Сокотры » Сокотрийцы против ката


Кат - йеменский национальный наркотикМестные власти Сокотры выступают против ввоза "известного растения" кат на территорию острова.

В связи с вступлением в силу решения мастного совета о запрещении ввоза ката (растение, произрастающее в Йемене, листья которого обладают легким наркотическим воздействием) на Сокотру, на острове активизировалась анти-катовая кампания.

Ассоциацией за запрещение ката был организован фестиваль, во время которого присутствующим разъяснялась необходимость борьбы с этим злом. Серьезность проблемы ката официально признают и в руководстве ЙР. Однако вступивший в силу с началом 2008 года местных властей двух мудирий (районов) провинции Хадрамаут является беспрецедентным для страны.

Несмотря на предписание местных властей Сокотры о взятии обязательств с торгующих катом об их отказе от этого товара, угрозе конфискации ввезенного ката и наложении административного наказания, со стороны последних есть возражения: они согласны подчиниться только в случае введения подобного запрета на территории всей страны в законодательном порядке.

 

По материалам Sabanews.net

 
 

Оставить комментарий