Новости » Новости Сокотры » Сокотра - сказка арабского мира


Правитель Аджмана шейх Хамид ибн РашидВ последнее время архипелаг Сокотра привлекает все более заинтересованное и восторженное внимание важных лиц в Арабском Мире. С начала этого года на острове Сокотра побывали уже несколько высокопоставленных арабских делегаций. Одну из них возглавлял министр финансов Саудовской Аравии, который, после посещения заповедных эко-туристических мест Диксама и Ди-Хамри, выразил свое восхищение богатейшей природой и уникальнейшими ее проявлениями, которыми так богата Сокотра.

Он также высоко оценил усилия йеменского государства по сохранению этого великолепия. Саудовский Фонд развития собирается финансировать ряд образовательных проектов на архипелаге.

Еще более значимым гостем архипелага стал Правитель Эмирата Аджман шейх Хамид бен Рашид, посетивший Сокотру с частным визитом. На встрече с руководством острова, шейхами и представителями общественности шейх Хамид заявил, что Сокотра - самый красивый остров в целом мире, и эту удивительную и уникальную красоту просто необходимо сохранить.

Следует отметить, что между Сокотрой и эмиратами Персидского (Арабского) Залива с давних, еще "донефтяных", времен существуют постоянная торговая и миграционная связь. Поскольку в ОАЭ постоянно проживает заметная сокотрийская община, сокотрийский язык даже признан специалистами одним из языков местных национальных меньшинств. А правители ОАЭ, и, в частности, шейх Хамид бен Рашид , снискали заслуженную признательность сокотрийцев тем, что предоставляют островитянам-иммигрантам льготные условия в ОАЭ и в своих наследственных владениях.

 

По материалам Информационного агентства Saba.

 
 

Оставить комментарий