Подводная охота на самой Сокотре строго запрещена. Однако никто не запрещает нырять на задержке дыхания и просто ловить рыбу на спиннинг.

Для фридайвинга на Сокотре можно порекомендовать весь северный берег - здесь почти везде можно без труда зайти в воду. Дно - вулканическая порода, поросшая коралловыми образованиями. Видимость - средняя. Возможны течения, в некоторых местах достаточно сильные.

Если отправиться на лодке из Калансии в бухту Шуаб, по пути можно сделать остановку в месте, где скалы обрываются в море, образуя небольшие бухточки.

Сергей Велецкий, побывавший на Сокотре в 2007 году, в режиме фридайвинга снял небольшое подводное видео как раз в одном из таких мест.

Также интересны труднодоступные с берега юго-восток и юго-запад Сокотры. Добраться сюда можно только на рыбацкой лодке и только в хорошую погоду, которая бывает с февраля по апрель, когда море максимально спокойно.

Всем, кто хоть немного плавает с маской и трубкой, рекомендуем взять их с собой на Сокотру. Взять в аренду комплект для снорклинга можно только в кемпинге Дихамри, однако само место не так интересно под водой.

Для фридайверов и подводных охотников можно организовать поездку на острова Дарса и Самха. Здесь  можно встретить большие стаи мант, крупную рыбу. Здесь одно из самых богатых рыбой мест на архипелаге. Помимо дайвинга, эти острова интересны сами по себе своей уникальной природой, флорой и фауной. Такая поездка возможна в начале октября и с конца февраля по апрель.

Желающие принять участие в такой экспедиции или просто понырять на Сокотре могут обсудить детали, написав по адресу booking#socotra.info .

 

Путешествие на острова Дарса и Самха
(пляжный отдых, дайвинг, фридайвинг, подводная охота)

март-апрель


Дайвинг на островах Самха, 
ДарсаПриглашаем съездить на острова Самха и Дарса. Здесь подводный мир намного интереснее и богаче - можно поплавать в стае мант и погрузиться около отвесных утесов на глубины до 30 метров. Великолепные белоснежные пляжи с мельчайшим коралловым песком Дарсы и небольшая песчаная бухта Самхи на берегу которой вы проживете несколько дней, питаясь свежей рыбой, стоят того, чтобы до них добраться.

 

Для путешествия мы арендуем на несколько дней пару рыбацких лодок и помимо островов исследуем 30-километровый, практически недоступный с берега пляж NET и красивые утесы на юго-западе Сокотры. 

Приглашаем фридайверов и подводных охотников!

 

Примерная программа сокотрийской части поездки:

1 день прилет на Сокотру, Лагуна Detwah, отдых, ужин, ночевка
2 день На лодках — Калансия-Шуаб (2 остановки — треккинг, пляж) — пляжи в Net, ночевка в Дисебро
3 день На лодках — ДиСебро-Дарса-Самха
4 день На лодках — Самха ночевка на Самхе
5 день На лодках — Самха ночевка на Самхе
6 день На лодках — Самха-ДиСебро, ночевка в ДиСебро
7 день Диксам, Archer, ночевка в кемпинге Rush (или Диксам, Ayaft, ночевка в отеле)
8 день трансфер в аэропорт


Предварительная заявка на поездку (Денис Романов)

 

 

 

 
 

Оставить комментарий