Новости » Новости проекта » Личное расписание и специальные программы на Сокотре на период январь-март 2009 г.


С 30 декабря по конец марта Денис Романов и Анна Пчелинцева будут безвыездно находиться на Сокотре.

Часть нашего времени уже забронирована нашими гостями, часть времени мы хотим посвятить свободной экспедиции по острову, слушанию на природе современной электронной музыки, нырянию на затонувшие корабли Сокотры и первому в Йемене и на Сокотре приключенческому квест-туру, который мы сейчас разрабатываем вместе с компанией Quest-Tour.

 

Указанные ниже программы и туры требуют нашего времени и участия. Мы рады видеть людей,  которые уважают себя и других, разделяют нашу любовь к красоте этого мира, с кем можно поговорить на интересные темы, кому, в конце-концов, можно с радостью разжечь костер и приготовить только что пойманную рыбу, поиграть во фризби или половить кальмаров... Мы не стремимся работать с большими группами. Многие, кто ходил в походы, знают, что группа больше 8 человек превращается в коллектив со всеми вытекающими последствиями, а это совсем не то, что нам сейчас нужно...

Социальные отношения —  от них и надо отдыхать живущим в Большом городе, особенно в условиях кризиса, когда смысл базовых понятий у многих сильно меняется. Архипелаг Сокотра, пока еще не испорченный цивилизацией и массовым туризмом — на наш взгляд, одно из лучших мест для этого.

Однако сказанное выше совсем не означает, что вы не сможете посетить остров в другие сроки. Будучи постоянно на острове, мы уделим внимание каждому гостю, организовав для него настоящий отдых, однако обещать собственный гайдинг, подразумевающий не только сопровождение гостей на всем протяжении тура, но также и приготовление еды, всем мы не в состоянии.

Аня готова потратить свои силы и энергию на портретную съемку на Сокотре. Если вам хочется иметь подборку своих портретных снимков на фоне уникальной природы острова, вы можете обсудить с Аней такую возможность. Как снимает Аня, можно посмотреть на ее сайте www.photorabota.ru .

 

На сайте обновлен раздел «Программы и туры», где представлены стандартные программы, адаптированные под расписание местных перелетов компаний Yemenia и Felix и компании Egypt Air, наиболее бюджетного авиаперевозчика Москва-Каир-Сана. В рамках этих программ на Сокотре обеспечивается проживание в отелях Хадибо, передвижение по острову на свежих внедорожниках Лэндкруизер с водителями или гидами, говорящими на английском языке, кемпинговое проживание на  оборудованных кемпинговых площадках (DiHamri, Aomak, Detwah), где предлагается достаточно простая сокотрийская еда, включенная в стоимость.

В Сане мы предпочитаем селить наших гостей в пределах Старого города и предлагаем два основных варианта проживания:

  • простой отель уровня 2-3* - старое здание, используемое под гостиницу (наш любимый отель — Dar al Dahab) и
  • недавно построенный отель Burj al Salam 4* - самое высокое здание в Старом городе.

Ориентируясь на эти программы, вы можете заказать индивидуальный тур. Стоимость тура достаточно сильно зависит от количества его участников. Для желающих снизить стоимость поездки на сайте будет вывешиваться информация о возможных попутчиках. Оптимальная по стоимости численность группы — 5-6 человек.

Все предлагаемые нами программы подразумевают русскоязычное сопровождение по материковому Йемену— наш гид и менеджер Ваэль, великолепно говорящий по-арабски и по-русски, расскажет много интересного о повседневном быте и укладе этой самой необычной страны арабского мира.

 

При бронировании тура вы должны знать, что при наличии в паспорте отметок Израиля въехать в Республику Йемен вы не сможете. Для российских подданных (и другим членам G8) 30-дневная виза выдается в аэропорту и стоит 55$. Для граждан СНГ и ряда других стран визу можно быстро получить в посольстве Йемена в Москве, для чего вам будет нужна справка о ВИЧ, 2 фото, билеты и приглашение из Йемена от местного туристического агентства, которое мы предоставляем.

При бронировании поездки по заранее оговоренной программе мы рассчитываем ее стоимость исходя из количества человек в вашей группе. При появлении попутчиков и увеличении численности группы производится перерасчет стоимости. При внесении предоплаты, составляющей 30% от первоначальной расчетной стоимости и являющейся невозвращаемым залогом, мы бронируем и выкупаем билеты на местные авиарейсы, а также бронируем отели. Окончательная оплата поездки производится не позднее, чем за 15 дней до прилета в Сану в соответствии с финальным количеством ее участников.

 

Наше расписание возможно, будет меняться. Исправления, по мере возможностей (на Сокотре вновь заработал интернет), тут же будут вноситься в нижеприведенный текст:

 


30.12 — 13.01

Новогодняя группа

Свободных мест — 2

С 30 декабря по 5 января пока висит бронь на 2 билета на рейс Сана-Сокотра (пока бронь действительна до 24 декабря). Пока билетов в продаже нет, хотя очень возможно, что перед самым вылетом билеты появятся и в самолете еще будут пустые места. Ситуация с билетами Москва-Сана примерно та же. Пока есть билеты на 26 декабря (возврат любой), вполне возможно, появятся билеты на 29 декабря. Информацией о свободных билетах других авиакомпаний мы не располагаем.

Офис компании EGYPTAIR:

Москва, Краснопресненская наб. 12, подъезд 3, офис 901.
тел.: (495) 9670621
бронирование через интернет:
www.egyptair.com

Немного устаревшую программу Новогоднего тура можно найти здесь (в связи в наплывом туристов на остров, в том числе и наших соотечественников, мы перенесли место празднования Нового года).

Стоимость тура 1850$ (без билетов)

Присоединиться к группе

 

14.01 — 21.01

Современная электронная музыка на Сокотре

Мобильный Open Air (дикие пляжи, каньоны, дюны)

Новинки из мира электронной музыки (Ambient, Lounge, IDM, Trance, Psychedelic) от Unstable PO (Константин Романцов)

Свободных мест — 5

Наконец-то на Сокотру выбрался Константин Романцов, наш друг и IT-хранитель. Костя — большой знаток современной электронной музыки, хорошо известный в Питере как DJ Koshak.

С 14 по 21 января мы будем наслаждаться новинками, которые Костя привезет с собой. Хотя настоящего Open Air`а мы, конечно же, не обещаем, в нашем распоряжении будет генератор и небольшие, но качественные колонки Yamaha, достаточные для того, чтобы на фоне изумительной природы вслушаться в ритмы частотой 90-150 тактов...

Основное место проведения мероприятия — малоизвестный каньон на востоке острова, доехать до которого на автомобиле нельзя (будет арендован всеми любимый верблюд дромадер). Планируется также поиграть музыку в одной из гротов-пещер в центральной части острова, в дюнах на южном берегу и на секретном пляже N среди старых эллингов и разбитых деревянных лодок.

Кроме этого, мы послушаем местные барабанные ритмы (также как и трансовая музыка, имеющая такт около 110 ударов в минуту!), поучимся играть на египетской табле и поговорим у костра о происхождении музыки (от слова Musa-Ke, что означает «Моисей, внемли») и ее онтологическом смысле в антропологическом приложении ;)

 

Проблематику вопроса можно почитать здесь и посмотреть тут (в сети можно найти русский перевод).

Стоимость участия от 950$ (без билетов и материковой части)

Присоединиться к группе меломанов

 

23.01 — 13.02 (20.02)

Экспедиция «Неизвестные места Сокотры»

Свободная экспедиция по острову в сочетании с посещением обычных «туристических» мест. Исследование труднодоступных мест Сокотры:

Свободных мест — 4 (единовременно)

Почти три недели свободного полета по Сокотре! Несмотря на то, что первые клиенты (Ирина и Анатолий), приехавшие на Сокотру в середине декабря, приподнесли нам неприятный сюрприз, отказавшись на месте доплачивать заранее оговоренную сумму, мы в освободившееся время (что Бог не делает, все к лучшему!) полностью отремонтировали наш небольшой джип Diahatsu Rocky, который вновь готов залезть туда, куда обычный Лэндкруизер не поедет.

В наших планах совершить в сопровождении верблюдов многодневный трекинг в центральную, горную часть острова, залезть на большой карниз, доступный из изолированной бухты на западе острова, и побродить там пару дней, пройти пешком нижнюю часть каньонов Dixam (верхняя часть каньона была пройдена в прошлом году вместе с Владимиром Мельником, одним из основателей российского МЧС, а ныне свободного путешественника и фотографа), а также полазить по востоку острова, где тоже есть много интересных, а главное пустынных мест, куда обычные местные гиды туристов не водят. В части мест нас будет сопровождать один из лучших гидов Сокотры — Ганем.

Перечисленные программы подразумевают определенную физическую подготовку и хотя бы минимальный опыт пеших походов. Любая, даже вполне безобидная прогулка по каньону, в случае даже небольшого несчастного случая (например, вывих ступни при неосторожном перепрыгивании с камня на камень) может обернуться сложной спасательной операцией. Как и для любого похода уровня >2*, мы хотим заранее познакомиться с тем, с кем мы можем оказаться в нестандартной ситуации. Поэтому, большая просьба сразу присылать вашу фотографию и хотя бы небольшой рассказ о себе. Встретиться мы сможем только на Сокотре, поэтому хотелось бы заранее сократить риск личной несовместимости участников экспедиции.

Стоимость участия —  от 120$ в день

Детали программы и окончательная стоимость обсуждаются участниками похода.

Вполне возможно присоединиться к экспедиции в отдельной ее части

 

13.02 — 20.02

Стандартная недельная программа по Сокотре

Свободных мест — 6

Стоимость тура (без материка и билетов Москва-Сана):

  • группа 2 человека — 1535$
  • группа 3 человека — 1260$
  • группа 4 человека — 1200$
  • группа 5 человек — 1085$
  • группа 6 человек — 990$

В стоимость включено:

  • транспорт (внедорожники Лендкруизер)
  • внутренние авиаперелеты (Сана-Сокотра, Сокотра-Cана)
  • 3 дня проживания в отеле в Хадибо (c завтраком), 4 дня кемпинга
  • индивидуальное сопровождение на Сокотре, отдельное питание в кемпингах
  • вода, соки на протяжении тура

В стоимость не включено:

  • обеды и ужины при ночевках в отеле

 Присоединиться к группе

 

20.02 — 27.02

Кемпинговый тур вместе с менеджерами фирмы «Альпиндустрия»

Забронировано мест — 3

Свободных мест — 3

Даты заезда в Йемен — с 18 по 28 февраля.

Программа поездки:

  • 18.02 Прибытие в Сану, отдых после перелета, прогулка по Старому городу
  • 19.02 Обзорная экскурсия по горной части Йемена. Провинция Хараз. Ночевка в Сане.
  • 20.02 Вылет на Сокотру. Недельная программа по Сокотре (отели, кемпинг) до 27.02
  • 27.02 Перелет Сокотра-Сана. Свободный день в Сане. Шоппинг.
  • 28.02 Вылет в Москву рейсом Сана-Каир-Москва в 4.30

Стоимость тура (материк + Сокотра, без билетов Москва-Сана):

  • группа 2 человека 2265$
  • группа 3 человека 1965$
  • группа 4 человека 1875$
  • группа 5 человек 1755$
  • группа 6 человек 1665$

В стоимость включено:

  • транспорт (внедорожники Лендкруизер)
  • отели уровня 3*(c завтраком)
  • внутренние авиаперелеты (Сана-Сокотра-Сана)
  • сопровождение русскоязычного гида по Сане и окресностям
  • индивидуальное сопровождение на Сокотре, питание в кемпингах
  • вода, соки на протяжении тура
  • местная страховка

В стоимость не включено:

  • обеды и ужины при ночевках в отеле (от 150$)

Присоединиться к группе

 

 

 

27.02 - 06.03 (6.03 — 13.03)

 

Исследовательский дайвинг-тур «Затонувшие корабли Сокотры»

4 дня погружений на лучшие реки острова (бухта Шуаб, мыс Ерисель)

Свободных мест (дайверы) — 8 (минимальная сертификация AOWD)

Свободных мест (фридайверы) — 4

С середины февраля на Сокотре наступает самое удивительное время. Остров остается еще зеленым, горная часть острова цветет, а море полностью успокаивается. Ветров в это время никогда нет, водная гладь становится зеркальной и видимость под водой достигает своего максимума.

Именно в это время на Сокотру надо ехать любителям подводного плавания — дайверам и фридайверам.

На указанные даты забронированы баллоны и услуги местного гида Фуада, единственного дайв-мастера на Сокотре. Сейчас на острове около 20 живых баллонов, поэтому группа из 6 человек вполне может делать по два дайва в день. Кроме баллонов, можно взять в прокат BCD, регулятор, груза, короткий костюм и ласты с маской (65$ в день).

Дайвинг на Сокотре пока толком не организован. Погружения производятся с обычной рыбацкой лодки, в целом совершенно не приспособленной для дайвинга. За все время я видел лишь одну лодку, оборудованную трапом, поэтому грузным или физически слабым людям будет непросто влезть на лодку через борт. Однако при этом аренда лодки достаточно высока и стоимость одного погружения приближается к 100$.

Многие дайв-сайты и реки архипелега Сокотры еще не разведаны. Кроме уже хорошо обнырянного река «Санрайз», живописно лежащего на песчаном дне в бухте Шуаб на глубине 25 метров, планируется погрузиться на несколько реков на кладбище битых кораблей на мысе Ерисель. В отличие от бухты Шуаб, здесь могут быть сильные течения, поэтому большая просьба трезво оценивать свою дайверскую квалификацию. Минимальная сертификация для подобных погружений — AOWD с количеством дайвов не менее ста. Учтите, что ни кислорода, ни тем более барокамеры на Сокотре нет, поэтому за свою жизнь под водой вы отвечаете сами.

То же самое касается и фридайверов. Сокотра — великолепное место для снорклинга, однако не стоит забывать, что остров окружен океаном, который не любит легкомысленного к себе отношения.

Подробности о туре  - на http://www.socotra.ru/index.php?id=295

 

 Присоединиться к группе или получить дополнительную информацию

 

C 13.03 — 10.04

Индивидуальные программы для одиночных искателей приключений

 

 

Для тех, кто хотел бы поехать на Сокотру один, предлагается экономичный  индивидуальный тур и персональный гайдинг.


По цене 150$ в день предлагается нестандартная поездка по острову в полностью индивидуальном режиме, не стесненном никакими программами и групповыми ограничениями. По опыту прошлого года - это наиболее интересный формат посещения острова как для меня, так и для гостей. Передвижение - на моем небольшом внедорожнике Diahatsu Rocky, который по своей проходимости вполне конкурирует с Лендкруизерами, на которых обычно возят туристов. Рыбалка, ловля кальмаров, мои секретные места острова и хорошая музыка во время трипа - все это предлагается в марте месяце.

Хочу индивидуальный тур!

Для групп от 2 человек на этот период можно также забронировать стандартный тур с моим гайдингом (см. выше) или без него.

 

 
 

Оставить комментарий

 
Denis
Posts: 1
Comment
Сокотра в апреле и мае
Reply #2 on : Sun March 22, 2009, 23:28:51
Для нас сокотрийский сезон в этом году закончился. Мы в Дахабе )

Однако, если вы хотите посетить Сокотру в апреле или мае, мы поможем организовать для вас тур, забронировать билеты и отели. По Йемену при необходимости вас будет сопровождать русскоязычный гид, а на Сокотре - англоговорящие гиды-сокотрийцы. Программа по Сокотре будет подразумевать ночевки в отелях в Хадибо и в организованных кемпингах в разных частях острова.

На майские праздники есть заявки, так что думаю можно будет к кому-нибудь присоединиться.

Погода в апреле-мае - настоящее лето.. )
На солнце днем будет жарко, ночью умеренно тепло. Обязательно нужен будет сильный крем от солнца и легкая накидка на плечи.
елена
Posts: 1
Comment
хочу на сокотру
Reply #1 on : Sun March 15, 2009, 23:57:40
хочу поехать на сокотру ,но я одна.думаю ,что индивидуальный отдых обойдется дорого! как мне примкнуть в группу?хотела бы узнать в апреле еще сезон?