Новости » Новости Сокотры » Борьба с индийской вороной


ВоронаПопавшая на остров в середине 1990-х годов на одном из судов, пришедших из Адена, ворона индийской породы превратилась со временем в реальную опасность для сокотрийской природы.

В связи с этим было принято решение об уничтожении на Сокотре пришлых индийских ворон. Для уничтожения последних оставшихся особей, при поддержке программы ООН во второй половине апреля 2009 года на Сокотру прибыли два снайпера - немец и британец. В первый же день прибытия им удалось отстрелить 8 ворон. Всего снайперам на выполнение работы было отведено две недели. Грант, предоставленный Программой малых грантов ООН для финансирования этой работы, предусматривает выплату обоим снайперам 500 долларов США за каждый день работы.

С 1999 года местные жители, особенно в районе города Хадибо, где особенно расплодилась индийская ворона, ликвидировали около 400 особей. Население было также привлечено к ликвидации вороньих гнезд. При этом местными природоохранными властями выплачивалось денежное вознаграждение - от 700 до 1000 йеменских риалов.

Источник: Soqotra.org, News Yemen

 
 

Оставить комментарий