Новости » Новости Сокотры » Индийское торговое судно затонуло по пути на Сокотру


Индийское торговое судноИндийское торговое судно "Ал Амадар" (Al Amadar, бортовой номер BDI-1401) затонуло сегодня, 6.6.2009, в 70 морских милях от архипелага Сокотра.

Судно, принадлежавшее Абдулу Махмуду Керу, следовало из ОАЭ на Сокотру с грузом в 350 тонн различных товаров, в числе которых было несколько автомашин, строительные материалы и продовольствие.

Судно затонуло в 3 часа пополудни по местному йеменскому времени. Капитан, Назир Талас Кер, племянник судовладельца, и экипаж в полном составе были спасены шедшим за ними в кильватере другим торговым судном, также принадлежащим Абдулу Керу. Попытки спасти груз хотя бы частично продолжаются, однако успех их ставится под сомнение.

Источник: Soqotra.net и Timesofindia

 
 

Оставить комментарий

 
Agafonov
Posts: 1
Comment
Re:
Reply #2 on : Tue June 09, 2009, 00:14:13
Не думаю, что настолько серьезно. Хотя, конечно, - обидно. Судну оставалось дойти каких-то 70 морских миль.
Полагаю, что плановым снабжением острова и архипелага в целом занимаются власти провинции Хадрамаут при участии йеменских предпринимателей.
Другое дело, что товарное снабжение из Эмиратов всегда играло для Сокотры важную роль, поскольку в нем участвуют сокотрийцы, проживающие там и имеющие свое торговое дело.

Posts: 1
Comment
Остров остался без продуктов
Reply #1 on : Mon June 08, 2009, 13:01:47
Думаю, это был последний транспорт на Сокотру перед началом сезона ветров. В позапрошлом году ветер начался примерно в те же числа.

Судя по прогнозу на http://www.windguru.cz/int/index.php?sc=4294 муссон уже начался.

Волну разогнало. Скорее всего, судно было уже старое и просто начало разваливаться. А точные ссылки есть? Интересны подробности.

Скорее всего остров на лето в этом году остался без многих нужных вещей и продуктов. Это плохо.

Эти деревянные суда своими обводами очень похожи на старые деревянные парусные шхуны. Похожее судно село на мель в ноябре этого года в Калансии. Сейчас думаю, от него уже ничего не осталось. Местные рыбаки радуются что скоро будет искусственный риф под боком.