Архипелаг Сокотра (Socotra) » Погода и сезонность на Сокотре


 

Хотя климат на Сокотре достаточно ровный, здесь тоже есть своя сезонность, которую нужно учитывать при планировании поездки на остров.

Основной туристический сезон начинается с середины сентября и длится 8 месяцев, пока в начале лета на Сокотру не приходят муссонные ветра.

В сентябре-октябре тепло и обычно безветренно. Остров после летних ветров выглядит свежим и чистым. Это замечательное время для отдыха на пляжах, дайвинга, морских прогулок и треккинговых маршрутов.

В ноябре могут идти кратковременные дожди, на побережье может быть ветрено. В это время надо быть внимательным при выборе стоянок и маршрутов. Наиболее интересный месяц для любителей фотографии.

Декабрь-январь - бархатный сезон на Сокотре, когда весь остров покрывается зеленью. Лучшее время для прогулок по острову и треккинговых маршрутов. Легкий северо-восточный ветер дает возможность заниматься кайтом, но накладывает ограничения на дайвинг - море может быть неспокойным.

Февраль-март - считается самым красивым временем на Сокотре. Активно цветут бутылочные и драконовые деревья, море успокаивается. Единственный минус этих месяцев — становится жарко от отсутствия ветра и чувствуется "наплыв" туристов. Оптимальное время для морских прогулок, рыбалки, дайвинга и просто расслабленного отдыха на Сокотре.

С начала апреля до конца мая дневная температура постепенно поднимается до 35 градусов. С десяти утра до трех часов дня на солнце жарко, поэтому вся активность переносится на утро и вечер. Хорошее время для индивидуальных и романтических туров.

Июнь-июль-август — сезон муссоных ветров. В горах может быть холодно (до +12), на южном берегу большие волны, на северном — сильный ветер с берега. Рыбаки не выходят в море, чувствуется нехватка некоторых продуктов из-за прекращения морского сообщения с островом. Хотя Сокотра по-своему очень интересна в это время, групповых туров в это время не проводится.

Текущий прогноз и архив погоды можно посмотреть здесь.

 

 

 

 
 

Оставить комментарий