А знаете ли вы что... » Мужчины на Сокотре ходят в юбках


Фута - прямой кусок ткани с рисунком или вышивкой. Фута повязывается особым образом, она подворачивается складкой на боку, что делет ношение юбки очень удобным.  Можно без проблем ходить, при этом юбка полностью закрывает ноги ниже колена. Верхний край юбки подворачивается несколько раз, образуя пояс. Некоторые носят обычный пояс или, как на материковом Йемене, пояс от джамбии военного образца.

Фута может быть просто куском ткани, а может быть сшитой по кругу - похожие юбки носят в Индонезии. Существует множество расцветок и вышитых узоров.

Йеменская юбка - очень удобная вещь. Помимо ее прямого назначения, ее можно использовать как подстилку на пляже, ей можно накрыться. Обязательно привезите такую юбку из Йемена в подарок мужчине, который посещает баню или занимается водными видами спорта. Те, кто "распробовал" йеменскую юбку, обычно покупают себе еще.  В юбке очень удобно ходить дома.

 

Вот несколько образцов йеменских юбок:

Йеменская мужская юбка - фута Йеменская мужская юбка - футаЙеменская мужская юбка - футаЙеменская мужская юбка - фута

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Особенно выделяются цветные юбки из Хадрамаута.

Недавно я купил дорогую юбку из Хадрамаута, в которой часто хожу дома:

Йеменская мужская юбка - фута

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Оставить комментарий

 
Марина 777
Posts: 3
Comment
new comment
Reply #4 on : Tue April 08, 2014, 18:56:16
Привезла с Сокотры 2 мужских юбки, одну уже перещила под себя. Очень стильно и орнамента у нас такого нет.Везите и носите.Красиво,необычно и модно.
Denis
Posts: 1
Comment
new comment
Reply #3 on : Sun June 23, 2013, 17:42:44
Пора открывать клуб любителей мужских юбок.. ))

Сейчас на продажу есть несколько юбок, купленных на Сокотре.
Николай
Posts: 3
Comment
new comment
Reply #2 on : Sun June 16, 2013, 00:18:12
Носить юбку и платье очень удобно и комфортно особенно в жару. Первый раз пришлось одеть платье когда мне было 13 лет в 1994 году. Перепутали сумки. И сумку в которой лежали маленькие вещи старшей сестры отправили вместе со мной и мамой на целых полтора месяца к тетке в далекую деревню за 800км. кинулись только через сутки когда я шорты и трусы спалил в костре, свалился попой, а синтетика горит вмиг. Раз только и сзади остались целыми только резинки. На попе несколько волдырей и на мошонке, трусы там плавились. Вот тут и выяснилось что сумка не моя, эту сумку хотели знакомым отдать, а в попыхах перепутали. В сумке лежали хорошие вещи и даже были новые которые не разу не одевались лифчики 1размер, трусики, колготки, ночнушка.а также платья, юбки, футболки, туфли с босоножки на каблучке и одни туфли на тангетке и две теплых кофты и еще два купальника один цельный, а другой раздельный, но трусики с юбочкой, и как назло не одних брюк или шортов. конечно на пострадавшую попу нечего не оденешь поэтому данная одежка была к месту. По ночам спал в ночной рубашке а днем или в юбке или в платье. В селе был только продуктовый магазин и был классный пруд. В город ездили только по воскресеньям возили продавать молочные продукты автобус отходил в 6.30 и назад отъезжал в час дня. За две недели мама с теткой привыкли видеть меня в юбках и платьях, что тетка поехав в город забыла купить мне одежку " даже и не вспомнила. Потом приехали к соседкам внучки на лето и я с ними познакомился и теперь одеваться пацаном смысла уже не было. Так и ходил в платьях и юбках. Трусы одевал только, когда гулять к подружкам шел, Очень нравилось ощущение свободы и когда ветерок продувал было вообще классно, трусики тоже нравились тоненькие, легкие с кружавочками, а еще понравились купальники. В основном купался в раздельном лифчик давал неописуемые ощущения ,а когда одел цельный ощущения с возбуждением. Лето пролетело очень быстро перед отъездом похолодало, а так как за одежду совершенно забыли, то пришлось ехать в юбке и футболке и я первый раз в жизни надел тонкие колготки и я в них влюбился классные ощущения, добрались до дома без происшествий и как-то само сабой я дома стал спать в ночной рубашке и ходить в юбках и платьях, сначало отец возмущался, а потом перестал привык. Я настолько привык к свободе, что сейчас ходить в брюках , а ещё летом, для меня просто каторга. Юбки и платья это удобно, удобно, удобно!!! Кто не верит поносите с месяц летом.
жена Лёхи Круглого
Posts: 3
Comment
new comment
Reply #1 on : Sun June 10, 2012, 20:36:12
Мой за свои семейные годы перепробовал многое. Был помоложе щеголял в трусах и майке, в 35 - 40 пробовал выглядеть солидным и рядился в пижамы, потом в халаты, появились китайские товары и он надел длинные шорты как у клоунов на манеже. Но и это прошло. Изменилась осанка, рост пошел вниз, вырос животик, потерялась гибкость и однажды я застала его одетым в оставшееся после моей мамы платье. Оно было новым и просто висело много лет, новое ни разу ею не одёванное. Сначала была оторопь, потом я смеялась, но видя как ему в нём удобно я приняла это его новое домашнее одеяние. И с тех пор, он приходит домой, полностью раздевается и . . . надевает своё платье. Это уже третье, два он уже истаскал. И ходит сам себе искать свою модель (он называет её не платьем а хламидой) кроя которая ему наиболее нравится и более подходит. Покупает длинное по щиколотки, широкое и свободное. Вот как, в принципе я считаю что и арабы не ошиблись, их мужчины носят длинные свободные рубахи и дома и на улице (поговаривают что носят не одевая нижнее бельё, как мой дома)и это там общепринято. Так чем наши мужики хуже, почему бы и для них не шить что-то подобное (под мужскую фигуру). Я как жена только за, дело за предложением, а покупателей в России найдётся много.