Рассказы и отзывы о Cокотре » Путевые заметки

Короткие путевые заметки о моем путешествии на остров Сокотра в феврале 2009 года.

 

 

 

 

 

 

Возвращение в Сану

Надежда Новикова   [ 07.12.2009 ]
Возвращение в Сану

Вылетели в Сану, нас встретили. Пообедали. Разместились в гостинице -и сегодня шоппинг по рынку и магазину. Мы уже знали, что хотели купить - поэтому много времени это не заняло.

 
Седьмой день на Сокотре. Пещера Hoq

Сегодня у нас пещера Hoq Cave (длина пещеры - более 3 км). Вышли вверх в 11 утра и спустились вниз около половины пятого. Поднимались вверх потихоньку около 2-х часов- очень жарко, да и тропа вверх, делали передышки.

 
Шестой день на Сокотре. Дюны в Archer

За нами заехали в 9 утра. Поехали на рынок, закупили продовольствия (воду и соки в основном), купили меда сокоторийского (из алое и второй сорт-mix), заехали на рыбный рынок и поехали к песчаным дюнам в Archer.

 
Пятый день на Сокотре.  Пляж в Aomak

Утром съездили в небольшой грот Dogub Cave. Пещера небольшая и часто используется местными жителями для проживания, в сезон дождей. Застали тут местных на «пикнике».

 
Четвертый  день на Сокотре. Плато Dixam

Спали до 9 утра. Сегодня у нас поход в долину Драконовых деревьев. Козы опять таки вскрыли один сундук -поели хлеб...

 
Третий день на Сокотре. Бухта Shuab

Выехали из лагеря в 8.15. Сегодня плывем на рыбацкой лодке в красивейшую бухту Shuab.

 
Второй день на Сокотре. Лагуна Detwah

Detwah - большая мелководная лагуна, расположенная неподалеку от поселка Qalansiyah. Стаи крабов. Народу - никого. Ребята на джипах поехали сразу в camp (тут официальная стоянка -здесь палатки, подвозят техническую воду) - здесь у нас будет ночевка, а мы втроем решили обойти бухту пешком.

 
Первый день на Сокотре. Hadibo и долина Ayaft

Прилетели на остров в 8.30 (летели компанией FELIX и делали посадку в Муккале-на дозаправку и оттуда-50 минут до острова). Погода замечательная. На небе ни облачка, и только над горами на острове -с грудились облачка, как бы зацепившись за горы. Белоснежные пески, бирюзовая вода, слепящее солнце...

 

Знакомство с Йеменом

Надежда Новикова   [ 05.10.2009 ]
Знакомство с Йеменом

Летели Египетскими авиалиниями. Покупали билеты еще в ноябре, по 16500. Летели боингом 737, с пересадкой в Каире. Немного поругались на таможне в Каире - нас стали уверять, что визу необходимо было получить заранее в Москве! (хотя для граждан РФ виза ставится по прилету без проблем) Через 15 мин. выяснений, извинились перед нами и пропустили:)