Новости » Новости проекта » Новогодний тур по острову Сокотра


 

Новый год на острове Сокотра27 декабря - 9 января

 

Организация программы, гайдинг и сопровождение группы,
организация кемпинговых стоянок и питания для группы - Денис Романов.

Фотолетопись поездки - Анна Пчелинцева.

Сокотрийский гид - Ганем.

Русскоязычный гид по Йемену - Ваэль.

 

 

 

 

Программа существенно отличается от стандатных туристических программ. Мы будем избегать других туристических групп и посетим места, которые обычно не показывают туристам.

Мы побываем в "затерянном мире" где растут самые большие бутылочные деревья, погуляем по заповедному лесу из драконовых деревьев, осмотрим сверху самый красивый каньон, побываем в труднодоступных местах острова, таких, как заброшенная деревня в Муми, бывшая, по некоторым сведениям, резиденцией апостола Фомы, потерпевшего кораблекрушение неподалеку. Здесь мы встретим Рождество.

Программа подразумевает много пеших прогулок по удаленным местам острова продолжительностью от 2 до 4 часов, которые не требуют специальной физической подготовки.

 

Программа новогоднего путешествия по Сокотре:

27.12
воскресенье

Собирайтесь заблаговременно!Москва, вылет из Домодедово 17:15 Египетскими авиалиниями.


Пересадка в Каире на рейс Каир-Сана.

28.12
понедельник

Сана, столица ЙеменаПрилет в Сану в 3:25 Встреча в аэропорту. Трансфер в отель Dar Dahab, расположенный в Старом городе. Отдых после перелета. Обзорная пешеходная экскурсия по Старому городу Саны в сопровождении русскоязычного гида. Посещение Исторического и Военного музев. Обед и ужин в лучших ресторанах йеменской кухни.

29.12
вторник

Кавкабан, ЙеменЭкскурсионный день за пределами Саны (на внедорожниках Лендкруизер) с сопровождением русскоговорящего гида. Посещение деревень Тавиля, Кавкабан, Шибам и Тула. Обед за пределами Саны. Возвращение в отель г. Сана. Ужин.

30.12
среда

Лагуна DetwahВылет на Сокотру в 6:00. Посещение ущелья Ayaft, место произрастания ладановых деревьев (как вариант - пляжный отдых). Обед в Хадибо в местной харчевне. Небольшая экскурсия по столице острова.Переезд в лагуну Detwah. 3-часовая прогулка вокруг лагуны. Ночевка в палатках на кемпинговой площадке (есть душ, туалет).

31.12
четверг

Плато Dixam, каньон DirhurМорская прогулка на рыбацкой лодке до бухты Shuab. Ловля рыбы, пляжный отдых, 2-часовая прогулка в «затерянный мир» к самым высоким на Сокотре бутылочным деревьям. После обеда - переезд в центр острова на плато Dixam, место произрастания драконовых деревьев. Спуск в каньон Wadi Dirhur. Купание в пресноводном природном бассейне. Праздничный новогодний ужин. Ночевка в каньоне в палаточном лагере.

1.01
пятница

Берег Индийского океана в Noget3-часовая пешая прогулка по заповедной части Dixam - настоящему лесу драконовых деревьев. Осмотр сверху бокового ущелья каньона.

Переезд на южный берег Сокотры к Индийскому океану. Прогулка по песчаным дюнам. Ночевка в кемпинге Aomak.

2.01
суббота

Дюны в Archer, СокотраПосещение пещеры-грота, дюн и песчаных пляжей южного побережья. Переезд на северный берег Сокотры по грунтовой дороге и далее - до восточной оконечности острова. Купание на пляжах в Ras Erissel. Кемпинг в Arher. Покорение высоких наносных дюн. Ужин и ночевка на берегу пресноводного ручья между дюн.

3.01
воскресенье

Пещера Hoq, СокотраПосещение пещеры Hoq (4-часовая прогулка).

Ночевка и ужин в недавно открывшемся новом кемпинге на берегу моря.

4.01
понедельник

Каскадные водопады на СокотреПосещение Homhil (по желанию вместо переезда на машине можно совершить 3-часовую трекинговую прогулку от побережья). Ночевка в небольшом укромном ущелье с водопадами.

5.01
вторник

Провалы в МумиПереезд на плато Mummi в восточной части острова. Посещение провалов и «пиратских» пещер, ночевка в гостях у местной общины с традиционным сокотрийским ужином.

6.01
среда

Заброшенная деревня в МумиПереезд к заброшенной деревне, бывшей, по некоторым данным, резиденцией апостола Фомы, который потерпел кораблекрушение на острове в 53 году. От места стоянки машины до деревни - 30 минут пешком.

Встреча Рождества. Ночевка в деревне.

7.01
четверг

Самый большой водопад на СокотреПешая 4-часовая прогулка к самому красивому водопаду Сокотры. Купание в крупнейшем пресноводном бассейне острова.

Возвращение в Хадибо. Ужин и ночевка в отеле.

8.01
пятница

Сувенирная лавка в СанеВылет в Сану в 9:25. Сразу из аэропорта - поездка в Вади Дахр (замок на скале). Осмотр Старого города Саны, шоппинг в сопровождении русскоговорящего гида (кофе, специи, мужские юбки фута, шерстяные вышитые платки из Кашмира, хна, украшения, жемчуг, благовония, маленькие портативные кальяны, табак и пр.), прощальный ужин, отдых в отеле, трансфер в аэропорт.

9.01
суббота

Компания EgyptAirВылет из Саны рейсом Сана-Каир-Москва в 4:25.

Прилет в Домодедово в 16:15.

 

Примечание:

Для желающих возможен вылет в Москву 10 января (воскресенье) или вылет из Москвы 26 декабря (суббота). В этом случае к программе добавляется один или два дополнительных экскурсионных дня по окрестностям Саны.

 

Стоимость поездки - 2500$
(возможны скидки группе больше 5 человек)

В цену включено:
- внутренний перелет Сана-Сокотра-Сана авиакомпанией Arabia Felix (новые французские самолеты средней дальности)
- отели в Сане и Хадибо (2-3*)
- трансферы по программе, передвижение на внедорожниках Лендкруизер
- входные билеты, оплата охране, местным гидам
- завтраки в Хадибо (на базе отеля), обеды за пределами Саны
- оплата лодки на Сокотре
- палатки, спальники, коврики и всё необходимое для кемпинга на природе
- отдельно организованное питание в кемпингах на Сокотре
- минеральная вода и соки на протяжении всего тура
- сопровождение русскоязычного гида в Йемене (Ваэль)
- сопровождение русскоязычного гида на Сокотре (Денис Романов)
- страховка

В цену не входит:
- международные авиабилеты (от 560$)
- виза (55$)
- завтраки, обеды и ужины в Сане и Хадибо (~150$)
- дополнительные расходы (например, кат, сувениры и пр.)

 

Внимание! Для граждан России и G8 виза ставится в аэропорту Саны.
Отказом в получении визы может быть наличие в паспорте отметок Израиля.

Настоятельно советуем бронировать поездку заранее, так как возможен дифицит билетов как на международные, так и на внутренние перелеты.

 

Присоединиться к группе или получить дополнительную информацию

 

Оформить новогодний тур на Сокотру вы можете в Команде приключений Альпиндустрия , где вы можете получить личную консультацию от Надежды Новиковой, побывавшей на Сокотре в этом году.

 

Новикова Надежда

(495)2295070

 
 

Оставить комментарий