Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » Отшельник Салеф из Муми


 

 

Сокотрийский отшельникСъемки фильма мы закончили на плато Mummi, где есть много очень интересных мест и где живут удивительные люди.

Восточная часть острова начинает меняться. Сюда наступает асфальт. Активно ведется строительство кольцевой дороги до Ras Erissel, видимо будет сделан выезд с южного берега от деревни Матьяф вверх на плато. Однако останутся места, куда цивилизация еще не скоро доберется - это пещеры Сокотры, где, как и многие тысячи лет назад, живут люди.

Одно из таких мест - ущелье Вади Калесан, где на склоне горы, в небольшом гроте более 45 лет живет дед-отшельник по имени Саалеф, с которым мы познакомились еще в прошлом году когда исследовали ущелье. Когда-то давно, еще во времена султана, он не выдержал развода и ушел от людей, поселившись в одиночестве на склоне горы, обложив небошьшой грот камнями. У Саалефа есть несколько финиковых пальм и небольшое стадо коз. Два раза в день он спускается за водой вниз к реке. Все его имущество может уместиться с одном сундуке. Он не пользуется обувью и обычно не ходит в своей единственной рубашке. При этом Саалеф, несмотря на свои примерно 75 лет, очень бодр и активен.

 

 

 

 
 

Оставить комментарий