Архипелаг Сокотра (Socotra) » Удивительная природа острова

Охрана природы и экономическое развитие

С развитием деятельности человека возникает необходимость управления природными ресурсами для того, чтобы обеспечить будущим поколениям возможность наслаждаться природой и качественным уровнем жизни.

 
Птицы Сокотры

Согласно легендам, на Сокотре когда-то обитал Аравийский Феникс (Arabian Phoenix), птица с опереньем цвета пылающего солнца, багрового заката и летнего неба, и гигантский орел Рух, который был настолько огромен, что нес яйца размером с целый храм и настолько могуч, что мог поднять в воздух даже слона.

 
Подводный мир Сокотры

Своим великолепием местная океанская флора и фауна обязаны не только многообразию морских ландшафтов, но и особенному расположению островов. Сокотра находится на так называемом перекрестке морских путей, где сходятся воедино биогеографические области Красного и Аравийского морей, Восточной Африки, Индийского океана и Индо-тихоокеанского региона.

 
Фауна Сокотры

Животный мир Сокотры богат эндемиками. Сокотрийские острова знамениты большим количеством часто невиданных ранее животных, что можно объяснить их длительной изоляцией. Примечательно, что 90% из 30 известных видов наземных рептилий проживают только на этих островах.

 
Флора Сокотры

На первый взгляд острова архипелага Cокотра напоминают пустыню с ее бедной растительностью, типичной для засушливой зоны. Однако при более близком знакомстве вы обнаружите, что эти острова обладают большим разнообразием типов растительности, каждый из которых приспособлен к своему микроклимату, создаваемому сложным топографическим и геологическим ландшафтом региона.