Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » Свежая рыбка и вопросы питания


 

Свежая селедка, пойманная в бухте ШуабБольшое количество разнообразной и вкусной рыбы на Сокотре совершенно не означает, что вы сможете ею полакомиться в рамках обычного стандартного тура, подразумевающего  ночевки в гостинице в Хадибо или в организованных кемпингах типа ДиХамри.

Отправляясь на Сокотру по "экономичному" варианту, будьте готовы к простой и незамысловатой еде. Сокотрийцы относятся к еде чрезвычайно просто и кулинарные изыски для них чужды, несмотря на обилие морепродуктов. Обычно нечищенная рыба  просто рубится на куски, а потом кидается в огонь (в лучшем случае это будет печь). На ужин в ресторане в Хадибо вы часто получаете полуобугленный кусок, который остается непрожаренным в середине.

Именно поэтому мы стараемся кормить наших гостей свежей рыбой, которую ловим сами или покупаем у рыбаков. В прошлом сезоне мы освоили засолку великолепной селедки, которая хорошо ловится в бухте Шуаб, где лучше заночевать, а не приезжать туда на лодке по дневной жаре, как это обычно делают другие.

Свежие лангусты на СокотреОтличным деликатессом является только что пойманный тунец определенного вида, которого можно есть сырым, порезав тонкими ломтиками, сбрызнув лимонным соком и обмакнув в соевый соус. В следующем сезоне мы привезем на Сокотру соус васаби и будем делать настоящие роллы.

В нашем походном меню также присутствуют лангусты (на Сокотре их называют лобстерами, хотя это другой подвид). Они хороши и вареные, и в виде итальянской пасты, которую оценили все участники наших весенних туров. Любителям этого нежного, вкусного и сытного продукта лучше приезжать на Сокотру в феврале-марте, когда цена на них падает до 10-15$ за экземпляр средней величины.

 

Обычные виды свежей рыбы на рынке в Хадибо в конце марта (в первом ряду моя любимая свежая рыбка):

 

 

 

 
 

Оставить комментарий