Переезды из кемпинга в кемпинг с минимальным сервисом - самый дешевый вариант для тех, кто хочет отдохнуть побывать на Сокотре.

Обед в кемпинге на троих человекСкудное и невкусное питание в кемпингах (на фото - ужин на троих в кемпинге ДиХамри) вы легко можете компенсировать привезенными с собой продуктами.

Никто не будет поить вас по утрам лучшим в мире свежеобжаренным йеменским кофе, угощать уникальным сокотрийским медом, сокотрийскими фруктами, креветками, лангустами, суши из только что пойманного тунца и прочими вкусностями. Приготовьтесь к простому рису с тунцом из банки и китайскому "медовому" сиропу с лепешкой на завтрак - это обычное меню в сокотрийских кемпингах.

Не забывайте запастись питьевой водой (минимально - 4 бутылки в день на человека). Одна бутылка в день совершенно недостаточна для Сокотры, особенно если вы хотите гулять по окрестностям, а не просто сидеть в кемпинге. Помните, что обезвоживание организма может быть смертельно опасным! Воду в бутылках и соки можно купить в столице острова Хадибо, возле аэропорта и в Калансии.

Настоятельно рекомендуем взять с собой собственный спальник, фонарик с запасом батареек, коврик-пенку (долго используемые поролоновые матрацы часто имеют неприятный запах), палатку с непромокаемым тентом и специальными колышками для песка. Любителям фотографии советуем привезти с собой большой запас заряженных аккумулятров или купить инвертер (12В -> 220В) для подзарядки в автомобиле.

 

Типовая программа поездки обычно выглядит следующим образом:


День 1
Прилет в Сану. Трансфер в отель.
Прогулка по Старому городу.
Ночь в отеле.

День 2
Поездка в Замок Имама.
Осмотр Саны.
Ночь в отеле.

День 3
Перелёт на остров Сокотра.
Переезд в кемпинг Delisha.

День 4
Переезд в кемпинг Homhil.
Переезд в кемпинг Di Hamri (на фото - ужин в кемпинге на 3 человек).
Ночевка в кемпинге.

День 5
Пещера Hoq. Кемпинг в Arher.
 
День 6
Переезд на плато Dixam, ночевка в палатках

День 7
Переезд на южный берег.
Осмотр грота Degub.
Ночевка в кемпинге Aomak.
 
День 8
Переезд в кемпинг Detwah.
Ночевка в кемпинге.

День 9
После завтрака - переход на лодке в бухту Shuab
Возвращение в Калансию, ночевка в кемпинге.

День 10
Перелет в Сану. Трансфер в отель.
Вылет домой.

 
Стоимость аналогичного тура - около 1800$ при группе от 6 человек

Стоимость тура включает:

• Авиабилеты Сана-Сокотра-Сана
• 3 ночи в отеле Саны, 5 ночей в кемпингах на Сокотре
• аренда машин (обычно 4, а не 3 человека в машине)
• Оплата кемпингов
• Виза

В стоимость не входит
:

• Авиабилеты до Саны
• Путешествие на лодке в бухту Шуаб
• Обеды и ужины в Сане, иногда ужины в кемпингах на Сокотре

Бронирование тура: не производится.

Мы дорожим своей репутацией, поэтому не предлагаем нашим клиентам такие туры, однако взяли на себя труд посчитать стоимость подобной поездки на Сокотру. Теперь вы можете сравнить цены и предлагаемый сервис и при желании обратиться в другое место.

ВНИМАНИЕ! Будьте предельно аккуратны при выборе агенстства. В прошлом сезоне участились случаи прямого мошенничества, связанные как с изменением программы и требованием доплат за услуги на месте, так и с получением билетов и виз. Типичный пример такого случая можно посмотреть здесь.

Если вы решите напрямую связаться с местным агентством или гидом через Фейсбуке, обязательно требуйте копию свидетельства о регистрации фирмы, которая будет выписывать вам визы и покупать билеты на местные рейсы, а также договор от этой фирмы, в котором будут четко прописаны все услуги и цены на них. К нашему большому сожалению, случаев обмана туристов становится все больше. Так, в прошлом сезоне прилетевшая на Сокотру группа европейских туристов с удивлением обнаружила на таможне, что их визы были попросту нарисованы в фотошопе!

 

Хорошая новость заключается в том, что мы помогаем адекватным путешественникам, которые привыкли ездить самостоятельно с минимальным бюджетом. Таких путешественников не много, но все они стали нашими друзьями и уже не первый раз приезжают на Сокотру в разное время года.

 

 

 
 

Оставить комментарий