Туры, программы и поездки на Сокотру » Программы по Сокотре прошлых лет » Трекинговая программа по Сокотре с 20 по 30 июля


 

 

Татьяна Жукова - большой любитель ходить пешком.

Поэтому летняя программа будет включать в себя пешие переходы длительностью до 4-5 часов в день, что накладывает на участников определенные условия - вы должны иметь нормальную физическую форму и минимальный опыт пеших путешествий.

Летом Сокотра полностью преображается и, несмотря на сокращение активности на острове, здесь можно увидеть много необычного и интересного.

 

 

 

 

 

 

 

Программа путешествия:

 

20 июля, среда

Перелет Москва-Шарджа(ОАЭ)-Сокотра. Прилет на остров в 15:40. Ночевка в кемпинге Адиб.

 

21- 22 июля, четверг-пятница

Переезд в деревню сновидений в ущелье Калесан. Здесь живет старик Саалеф, которому мы помогаем второй год. Летом в ущелье приходят сокотрийцы собирать урожай фиников. В это время года здесь нет ветра, ущелье наполнено водой и здесь можно с комфортом провести две ночи, наблюдая за традиционным сокотрийским бытом. Днем - 3-часовая прогулка по руслу ущелья до самых больших на острове пресноводных бассейнов, а также исследование верхней части каньона.

 

23 июля, суббота

Переезд на плато Диксам. Спуск и ночевка в каньоне. Летом на самом плато довольно прохладно, пасмурно и очень влажно, что дает уникальные световые условия для съемки драконовых деревьев. Однако внизу, в каньоне тепло и безветренно.

 

24 июля, воскресенье

 

Планируется в сопровождении местного гида пройти пешком верхнюю часть каньона до горного массива Скант (треккинг на полный день). Ночевка в кемпинге Скант.

 

25 июля, понедельник

 

Переезд на джипах на северо-запад Сокотры в местечко Кадама. Здесь в это время года можно наблюдать больших черепах, по ночам выползающих на берег откладывать яйца. Ночевка в бухточке на берегу моря. В этом месте можно купаться.

 

26 июля, вторник

 

По возможности будет организовано посещение Ди Себро, где летом ветра нет,  цветут мирровые деревья и где можно наблюдать за очень красивыми 5-метровыми волнами. Ночевка в гостях у шейха Ноха.

Как вариант - бухта Шуаб на машине, трекинг на перевал в сторону пляжа Нет.

 

27 июля, среда

 

Треккинг ущелье Ayaft - Хадибо. Технически несложный 4-часовой переход через перевал. Ночевка в кемпинге Адиб или в отеле в Хадибо.

 

28 июля, четверг

Переезд на восточный мыс Сокотры, где в это время года можно любоваться большими океанскими волнами, которые эффектно разбиваются о прибрежные утесы. Ночевка на мысу Шерехен. Вечерняя и утренняя съемка на берегу.

 

29 июля, пятница

Карстовые провалы на плато Муми. Знакомство с бытом горцев в сезон ветров. Ночевка в кемпинге Адиб.

 

 

30 июля, суббота

Вылет в Москву.

 

 

Стоимость участия:

группа 2 человека - 2000$

группа 3 человека - 1770$

при группе 6 человек - 1670$

 

В стоимость входит:

  • Авиаперелет Шарджа-Сокотра-Шарджа компанией Felix Airways
  • Передвижение на автомобилях Лендкруизер с местным гидом
  • Кемпинговое обслуживание и снаряжение
  • Отдельно организованное питание

В стоимость не включено:

  • Перелет Москва-Шарджа-Москва
  • Виза (получается в посольстве в Москве, для чего от местной принимающей стороны высылается официальное приглашение)

 

Даты поездки могут быть скорректированы по желанию участников (вариант - с 27 июля по 3 августа)

 

 Отправить заявку или задать вопрос

 

 

 
 

Оставить комментарий