Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » Крайняя западная точка Сокотры


Бухта Шуаб, остров СокотраНе доезжая до деревни мы свернули налево и, проехав по самой кромке отлива, попали на равнину, откуда до перевала было уже рукой подать.

Заночевав на коврике под звездами, рано утром мы выдвинулись на перевал. Относительно несложный подъем на сам перевал занял около двух часов, откуда траверсом мы ушли направо к мысу.

Здесь нас ждал приятный сюрприз - нам удалось сфотографировать диких горных козлов (газелей), о существовании которых официальная наука ничего не знает. Позже мы опубликуем подробный материал на эту тему с фотографиями хорошего качества и комментариями специалистов. Местные жители изрездка устраивают охоту на этих диких животных, загоняя их криками в заранее расставленные сети.

Дойдя до самой высокой точки на мысу, мы были поражены красотой и мощью этого места. Пожалуй, это одно из самых интересных мест на острове по силе впечатлений..

Проведя на вершине почти до самого заката, мы спустились вниз к машине и заночевали.

На утро мы вернулись к деревне и прошли пешком всю северную часть бухты Шуаб.  Обнаруженные нами в прошлом году остатки греческого поселения оказались не единственными - всего в бухте три больших комплекса строений явно греческого происхождения, о чем говорят черепки массивных амфор, разбросанных по долине.

Вернувшись к вечеру в деревню, мы обнаружили что машина облеплена, облапана и облизана десятками детей разного возраста, для которых наше появление стало большим событием. Приезжая в Шауб, нужно быть готовым к контакту с толпой гиперактивных детей, выросших исключительно на рыбе..

Мы отделались легким испугом - пострадали только замки, куда детишки понатыкали веток. С качестве компенсации за моральный ущерб рыбаки выдали нам большого лобстера и долго извинялись за молодое поколение, которые было разогнано прочь камнями, в точности как разгоняют надоедливых коз... )

 
 

Оставить комментарий