Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » Пешком по Сокотре с Владимиром Мельником - часть вторая


 

 

На этот раз мы взяли проводника и это решение полностью себя оправдало - без знания дороги мы вряд ли поднялись бы наверх за световой день.

Еле заметная тропинка, петляющая среди невысоких холмов, вскоре перешла в русло водостока, стремительно набирающего вертикальный уклон.

Часто приходилось продираться через невысокие заросли жесткого кустарника, который постоянно цеплялся за рюкзак, вынуждая передвигаться на четвереньках.

Путь наверх занял у нас почти целый день. Мы сильно устали и весь следующий день отдыхали в тени неподалеку от сокотрийского дома на высоте 1450 метров.

До вершины было недалеко, но ползти по-пластунски сквозь кустарник не хотелось и мы ограничились панорамной съемкой с более доступных точек.

Нам повезло и мы не попали в облачность, которая обычно окутывает вершины гор. Трудно представить, насколько более тяжелым был бы подъем или спуск по влажным и скользким камням, с которых можно легко свалиться вниз.

И хотя наверху действительно очень красиво и необычно, намного проще и безопаснее доехать до кемпинга Скант, откуда за пару-тройку часов можно дойти до не менее красивых мест неподалеку от вершин Хагьер.

 

 

 

 

 
 

Оставить комментарий