Посещение острова Cокотра » Бронирование поездки на Сокотру


Тур на Сокотру

В последнее время архипелаг Сокотра превратился в райский уголок для натуралистов, антропологов, археологов, специалистов по охране окружающей среды и любителей нестандартных путешествий. Их привлекает удивительный мир растений и животных, не обитающих ни в каком другом месте мира, изобилие и разнообразие морских рыб и других организмов, а так же давние традиции островитян жить в гармонии с природой, которые так редко встречаются в нашем модернизированном мире.

Наша цель - показать Вам остров так, чтобы эта поездка осталась в памяти как одно из самых необычных путешествий в Вашей жизни. К Вашим услугам - наше знание острова, подготовленные и ответственные гиды, знающие английский, арабский и сокотрийский языки, надежный и комфортный транспорт, интересные нестандартные маршруты, правильное питание и масса новых и неожиданных впечатлений.

Мы поможем Вам заказать билеты Москва-Сана, организуем визовую поддержку и встречу в аэропорту, трансфер до города, бронирование гостиниц любого уровня, 2-3 дневную экскурсионную программу по Сане и окрестностям с русскоязычным гидом, бронирование билетов до Сокотры, а также решение любых вопросов, связанных с Вашим прибыванием в Йемене.

Групповые поездки организуются совместно с московским туроператором Агентство Приключений "Альпиндустрия", где вы можете оформить тур. Обычно такие туры проходят в сопровождении русскоязычного гида на протяжении всей поездки и подразумевают отдельное питание и организацию кемпинговых стоянок для группы, обычно не превышающей 6 человек. Для экономии можно объединять несколько заявок в одну группу. Наиболее экономичная численность группы кратна 3 - во внедорожнике Лендкруизер комфортно располагаются трое. Если вы готовы взять попутчиков или присоединиться к группе, напишите нам об этом - под удобные вам даты мы сформируем и анонсируем вашу программу на сайте.

Стандартные программы не подразумевают русскоязычного гида и существенно дешевле - уровень комфорта и обслуживания здесь значительно ниже. Вы будете передвигаться по острову в сопровождении местного сокотрийского гида, говорящем на английском языке. В этом случае вы можете ночевать или в отелях Хадибо, или на оборудованных кемпинговых стоянках, где вам предложат палатку с матрацем и одеялом и простой ужин (кусок рыбы, рис, макароны, иногда козлятина). Рекомендуем брать с собой свои спальники.

Если вы не любите компании и предпочитаете путешествовать в одиночку, мы рады предложить вам индивидуальную поездку по Сокотре. Для одного человека вполне комфортно путешествовать на небольшом внедорожнике Дайхатсу Рокки. Мы не будем связаны никакими программами, обязательствами перед другими участниками группы и сможем передвигаться по острову в свободном режиме, например в поисках красивого кадра в определенное время. Вдвоем интересно исследовать глубинку острова, останавливаться на ночь в необычных местах, ловить рыбу и пр. Примером такого плодотворного для обоих сторон путешествия может быть неделя, проведенная вместе в Владимиром Мельником, одним из основателей российского МЧС. Такие индивидуальные путешествия могут стоить дешевле, чем групповой или даже стандартный тур. Единственное ограничение - заблаговременное бронирование дат поездки. Я буду рад принять на острове интересных людей, с кем есть о чем поговорить на разные темы.

 

Перелет на СокотруНастоятельно рекомендуем бронировать поездку заранее. На определенные даты наблюдается дефицит авиабилетов до Сокотры. Билеты Сана-Сокотра новой компании Arabia Felix пока невозможно забронировать и выкупить через интернет. Это новая местная авиакомпания, укомплектованная новыми канадскими самолетами средней дальности.

Рекомендуем уделить хотя бы один полный день на осмотр столицы Йемена Саны и ее окрестностей. Наши йеменские гиды, хорошо говорящие по-русски,  расскажут вам много неожиданного и интересного, покажут вам места, где можно купить дешевый и качественный товар (лучший в мире кофе, специи, платки, мужские юбки футы, сувениры, серебро, жемчуг, хну и пр.), организует, при желании, настоящую катовую посиделку, без которой знакомство с Йеменом будет неполным.

 

Внимание! Виза оформляется заранее через агентство и вклеивается в паспорт по прибытию в Йемен. Отказом в получении визы может быть наличие в паспорте отметок государства Израиль.

Оформить тур на Сокотру вы можете в Команде приключений Альпиндустрия, где вы можете получить личную консультацию от Надежды Новиковой, которая несколько раз была на Сокотре и хорошо знает особенности острова и предлагаемого сервиса.

 

Отправить заявку или задать вопрос

Новикова Надежда

(495)2295070

 

 

С различными вариантами программ по Сокотре можно ознакомиться в разделе
Туры, программы и поездки на Сокотру

 

 

 
 

Оставить комментарий