Ладан, мирра и другие товары острова Сокотра » Косметическое мыло ручной работы


Наша знакомая, побывавшая на Сокотре в прошлом году, освоила изготовление мыла с использованием сокотрийского ладана, мирры и крови дракона.

 

Мыло изготавливается исключительно из натуральных составляющих, извлеченных из растений. Настоящее произведение искусства - полезно для кожи и поднимает настроение!



Настой для мыла заваривается на растениях, некоторые из которых собраны в лесах и полях России и других экзотических стран. Например, алтайские травы - полынь, чабрец, тысячелистник; листья брусники, малины, лесного можжевельника, шалфей, пижма, зверобой – из леса средней полосы России;  также используются травы из Египта и Йемена.

При изготовлении мыла используются самые эффективные базовые масла: ши (карите), виноградных косточек, зародышей пшеницы, жожоба, конопляное, льняное, облепиховое, масло чистотела и шиповника, и пр.

 

Методом растапливания на водяной бане в масла добавляются смолы разнообразных растений: ладан, мирра, копаль, что многократно увеличивает эффективность полезного воздействия на кожу, дыхательную систему, иммунную систему, кровообращение и общее психологическое состояние.

Кроме того, смолы растений привносят неповторимые ноты аромата в мыло, крем и бальзам для губ, соединяясь с ведущими тонами эфирных масел.

 

Три основные смолы – ладан, мирра и кровь дракона (с острова Сокотра) и копаль (из Южной Америки) – являются одними из самых эффективных иммуноукрепляющих, дезинфецирующих и омолаживающих веществ на нашей планете. Именно в них сконцентрирована эссенция жизни дерева, которую природа предоставляет нам для использования и оздоровления.

 

При изготовлении мыла не используются синтетические отдушки и ароматизаторы, искусственные красители и прочие достижения химической промышленности.

Цвет мылу придают растения, на которых заваривается настой и некоторые масла и смолы. Аромат происходит от эфирных масел.

Полезные свойства трав в настое сочетаются со свойствами базовых масел, эфирных масел, смол, а также разных сопутствующих компонентов растительного или минерального происхождения (семян, цветов, листьев растений, глины, соли, кофе, ягод, зерен и пр.) для наибольшей эффективности. Иногда в мыло добавляются витамины А и Е.

 

Каждый кусок мыла уникален и неповторим, имеет свой индивидуальный состав и пропорции компонентов.

Кроме очищающей функции, мыло имеет  дезинфицирующее, исцеляющее и восстанавливающее свойства, быстро и эффективно нормализует работу сальных желез, омолаживает, осветляет кожу.

Мыло не сушит кожу, им можно умывать лицо.

Кроме всего прочего, использование мыла - эффективная ароматерапия, гармонизирующая не только физическое состояние человека, но и эмоционально-психическое.








 

Для заказа напишите нам письмо.

 

Стоимость мыла - от 5$ до 15$ в зависимости от его состава.

 

 
 

Оставить комментарий