Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » Домашние животные Сокотры


 

Коровы на Сокотре очень маленькие - человеку примерно по пояс. Коров почему-то не доят.

Держат их в центральной горной части острова, где много зелени. Сокотрийские коровы могут есть то, что обычные коровы есть бы не стали, в частности, колючий кустарник, который повсеместно растет в горах Сканта.

Коров пускают под нож на свадьбу, причем за один раз могут зарезать несколько коров.

 

Сокотрийские ослики отличаются от материковых. Во-первых, у них есть характерная вертикальная темная полоса. Во-вторых, большинство из них дикие. Те, кто живет в горах, имеют довольный, гордый и независимый вид.


 

Те же ослики, которые ходят по Хадибо, обычно тощие и питаются из помоек.

Вот такие сборщики мусора были установлены на Сокотре пару лет назад. К счастью, сейчас их уже не осталось. Козы довольно ловко переворачивают баки как только они заполняются.

 

Верблюжья жизнь тоже довольно спокойная. Большинство свободно пасется на южном берегу или в Мури (зона аэропорта). Часть верлюдов находится в домашнем хозяйстве. Этот стреноженный верблюд идет из Хадибо в Мури (прощел уже полпути):

 

Козы - самые наглые твари. Они ничего не боятся и лезут куда не просят.

Ночью все дороги в Хадибо усеяны лежащими козами, которые не уходят в приближением машины. Их приходится объезжать или долго бибикать если проехать нельзя. Один раз я случайно переехал соседскую козу таким образом... (

Эта коза решила видимо тоже уехать из Хадибо, она упорно пыталась забраться в машину напротив нашего офиса:




 

 
 

Оставить комментарий