Новые дороги Сокотры

 

Новая дорога ведет от долины Хадибо на южный перевалНа Сокотре возобновилось строительство дорог.

На прошлой неделе рабочие восстановили старую ("советскую") дорогу, которая ведет от долины Хадибо до перевала в сторону плато Диксам.

Новые, неизведанные дороги притягивают. Мы не усидели и рано утром выехали в горы на двух машинах. Дорога петляла по склону между гранитными вершинами. В ущельях полно воды, видны водопады. Вокруг настоящий лес.

Высота перевала 900 метров. Свой удивительный климат высокогорья. Утром достаточно прохладно и роса на траве. На полянах пасутся коровы. На склонах гор, маленькими хуторами, расположились дома сокотри. Удивительные виды во все стороны.

С этого места можно спуститься вниз, в долину и дойти до Диксама с верблюдами за два дня. А можно, разбив базовый лагерь, исследовать окрестные горы радиальными маршрутами разной сложности.

Замечательное место для индивидуальных маршрутов.

 

← Готовим летнее менюИндивидуальные туры на лето →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Некоторые литературоведы считают Сокотру прототипом острова Просперо из загадочной пьесы В. Шекспира «Буря».
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English