Саночки для Сокотры - видео

Кататься на санках по песку лучше всего в одиночку (лежа на доске), но можно и вдвоем.

Так можно катать детей и легких пугливых девушек.

Смотрим новое видео. Материал снят Антоном Насыровым в конце прошлого года.

 

 

Катание на санках по красивейшим сокотрийским дюнам теперь включено в наши программы.

 

← Свежая зелень бутылочных деревьевНа Сокотре - сезон фиников →
Комментарии ()
  1. Гость 16 июля 2014, 19:18 # 0
    Скользящая поверхность натирается специальной ваксой (типа парафина). Их несколько видов в зависимости от влажности и температуры песка. Обычно подбираем на месте какая лучше. Аналог сноуборда уже есть в готовом виде (см. http://www.socotra.ru/index.php?id=1032 ). Но штука небезопасная в отличие от санок. Я как-то на копчик присел с разгона, больше неохота... Сейчас мы сняли крепления и катаемся на нем сидя или лежа. Эта доска кантуется балансом тела. В принципе, едет даже быстрее санок. При желании можно поставить крепления обратно )
    1. Гость 16 июля 2014, 18:46 # 0
      Крутяк! Как они добиваются такого скольжения по песку? А оно кантуется? Может поставить пару креплений и сделать аналог сноуборда :)
      1. Гость 10 августа 2016, 14:44 # 0
        Был на этих и иных дюнах Сокотры, правда не катался с дюн так как не было на чем.Но, убежден, что взобравшись один раз на большую дюну и спустившись вниз, у вас отпадет всякое желание взбираться туда еще раз, даже если и это катание вам понравилось.Это очень утомительно- жарко, песок грузнет под ногами, очень тяжело. Но подняться, даже не с целью кататься, один раз хотя бы, стоит. А вообще, Сокотра, как остров, его природа- вызывают одни восхищения.Пребывание почти постоянно лишено всякого комфорта, но остров того стоит.Можно , конечно поднятаться и ехать с небольших дюн, или, как на видио , например не с вершины дюны, но это не так интересно. Дюны есть очень высокие и уклон градусов 40, там ты можешь и в миску сесть и ехать непосредственно на берег, главное вовремя остановиться. Советую посетить Сокотру, пока она еще "дикая", не везде загаженна, не превращенная в курортную зону, это уже будет не интересно. Удачи всем.
        1. Гость 09 сентября 2016, 15:37 # 0
          в среднем народ поднимается по три-четыре раза, а из одной семьи так народ раз по десять скатился со слаломной горки. получаешь такое удовольствие, что подъем становится почти ненапряжным))
          Последнии комментарии
          Гость
          19 апреля 2010
          Это просто рай!!))
          Встречается множество вариантов написания названия острова.
          Наши проекты
          archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
          About Socotra in English