Виндсерфинг на Сокотре в сезон ветров

Виндсерфинг на СокотреПубликуем описание ветровой ситуации на Сокотре в сезон сильных муссонных ветров, дующих с июня по сентябрь.

Отчет составлен Денисом Романовым, почти 2 месяца проведшего на Сокотре летом 2007 года.

 

 

 

Сокотра была обнаружена мной именно благодаря ветру еще несколько лет назад...

Если открыть сайт http://www.windguru.cz/, можно найти детальный метеопрогноз и статистические данные, способные поразить воображение любого серфера - постоянный ветер (умеренный северо-восток с октября по апрель и сильный юго-запад с июня по сентябрь) и прибойные волны, достигающие летом 4 метров с интервалом в 10 секунд. Прогноз дается по северо-западной части Сокотры - рыбацкому поселку Калансия, второму по величине поселению острова.

Первыми виндсерферами, покатавшимися на Сокотре, была, по всей видимости, пара итальянцев. В интернете был найден их отчет и несколько фотографий, красноречиво доказывающих, что Сокотра действительно является серьезным местом для любителей волн и ветра...

 

Полный текст можно прочитать здесь

 

← Бархатный сезон на СокотреМы открылись! →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    В конце 1857 года остров посетил австрийский корветтенкапитан (кап. 3 ранга) Вильгельм фон Тегеттгофф, впоследствие известный австрийский и австро-венгерский адмирал, главнокомандующий и реформатор австро-венгерского флота.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English