Министр аль-Сокотри

В рамках проведенной в середине мая реорганизации Правительства ЙР новым министром электрификации и энергетики стал Авад Саад аль-Сокотри.

Мать и отец нового министра - сокотрийцы из селения Кадуб на северном побережье острова - между его главным городом Хадибо и аэропортом Мури. Лет 50 тому назад они покинули остров в поисках работы и обосновались в Хадрамауте в местности Аль-Дис вблизи портового городка Касыар. Здесь и появился на свет будущий министр.

По образованию он бакалавр, инженер-электрик. Еще до объединения Йемена в мае 1990 занимал ряд руководящих постов по специальности в хадрамаутском портовом городе Шихр. С 1998 был руководителем электрохозяйства всего хадрамаутского побережья.

В 2003 году избран депутатом Совета Депутатов (нижней палаты Парламента ЙР) от правящей партии ВНК по 146 избирательному округу Аль-Рейда - Касыар в провинции Хадрамаут. С 2006 - председатель одного из профильных комитетов Парламента ЙР.

 

По материалам almotamar.net, yemen-nic.info, соб. инф.

← На Сокотре будет библиотекаСокотра университетская →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    В конце 1857 года остров посетил австрийский корветтенкапитан (кап. 3 ранга) Вильгельм фон Тегеттгофф, впоследствие известный австрийский и австро-венгерский адмирал, главнокомандующий и реформатор австро-венгерского флота.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English