Козы сожрали Сокотру

Коза Сокотрийская обыкновеннаяКоза на рынке в ХадибоКозы, завезенные на остров древними мореплавателями, впоследствии вышли из под контроля и стали пастись повсеместно. В результате многие виды растений перестали размножаться - всю молодую поросль съедали козы.

Так, сейчас вы практически не найдете дикорастущих маленьких драконовых деревьев. Это означает, что возраст сохранившихся экземпляров может превышать тесячелетия.

Именно козы способствовали тотальной эрозии почвы. Лишенная корней, она была смыта дождями  и выветрена во время летних муссонов, оголив странные каменные заборы, тянущиеся по всему острову.

Останавливаясь кемпингом на Сокотре, будьте бдительны! Сокотрийская коза может в считанные минуты добраться до ваших продуктов или целлюлозно-бумажной продукции.

В Хадибо козы едят мусор и воруют со столов в местных ресторанах.

 

← Название островаКровь дракона — отличный антисептик →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Смола драконового дерева, которую можно купить на Сокотре, а теперь и в России, обладает сильными антисептическими и иммуностимулирующими свойствами.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English