Мед Сокотры

В магазине медового проектаВ 2007 году при содействии посольства Франции в Йемене на острове Сокотра был организован специализированный центр натурального меда. Он получил название Центр меда при Сокотрийской организации развития и защиты пчеловодства. В центре работают два французских специалиста, с ним сотрудничают 113 пчеловодов-сокотрийцев. Сам Центр располагается в главном городе Сокотры - Хадибо.

По данным директора Центра г-на Ноха Адхама в сезон дождей в центр поступает от 200 до 300 кг меда, в другое время - около 100 кг. Всего сокотрийским пчеловодам роздано 1130 ульев, производящих прекрасный уникальный мед.

 

Центр располагает необходимой аппаратурой для определения качества меда. Мед, не отвечающий требованиям качества или произведенный за пределами острова, Центр не закупает.

Всего существует пять известных сортов натурального сокотрийского меда:

  • мед драконова дерева,
  • мед зизифуса (зизифус "тернии Христа", ziziphus spina-Christi)
  • мед алоэ,
  • мед эуфорбии,
  • мед горных пастбищ


Источник: Soqotra.net

 

 

 

← Новый туристический сезон Индийское торговое судно затонуло по пути на Сокотру →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Козы нанесли непоправимый урон Сокотре.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English