На другой стороне плато Dixam

 

Noah Abu AmerНашим следующим собеседником стал шейх Noah Abu Amer, живущий на окраине рощи драконовых деревьев.

Остановившись на ночь внизу каньона, наутро мы отправились исследовать противоположную часть плато, являющейся заповедником. Здесь самая большая плотность драконовых деревьев на острове, чувствуешь себя как в настоящем лесу.

Въезд сюда на автомобиле запрещен, поэтому чтобы полюбоваться окрестностями, приходится оставлять машину на въезде и далее двигаться пешком. Однако, воспользовавшись ремонтными работами на шлагбауме и наличия бумаги из Саны, мы двинусь дальше и проехали вдоль всего каньона наверх, к горам Skant.

На обратном пути остановись у шейха Ноэха, который к тому времени уже отобрал козленка для нашего обеда. Приготовление козленка не отличалось от общепринятого - куски мяса недолго проварили на костре.

 

 

 

 

 

 

← Рассвет в SteroСокотрийские ножи →
Комментарии ()
  1. Гость 15 декабря 2009, 13:16 # 0
    Потрясающе! как в сказке !:)
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Во время Второй Мировой войны на Сокотре располагалась голландская эскадрилья.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English