Авторские Блоги » 12N54O - мои координаты

Александр Арзянцев5 лет проработал на Земле Франца-Иосифа в Арктике. Долгота была 58O, оттуда начал спускаться на Юг.

Полярник жары не боится. Были 6 лет интересной жизни в Дахабе инструктором по дайвингу, работа капитаном яхты на Средиземке, теперь остров Сокотра - всего 12 градусов не хватает до Экватора и еще примерно столько же до Мадагаскара.

 

 

 

 

Сокотра и горный Йемен в августе

Активные путешественницы Елена и Ирина совершили увлекательную поездку по горному Йемену и Сокотре. Тур на Сокотру хоть и был недолгим, но получился очень интересным.

 
Кальмаринг на Сокотре

Август и полнолуние. Идеальное сочетание для ловли кальмаров на острове Сокотра. За последние пару дней я поймал более 10 килограммов этого вкусного и полезного продукта.

 
Перевал Адго Димэль

Сокотра для меня, как метеоролога, интересна наличием разнообразных природных и климатических зон, граница между которыми лежит в пределах до нескольких сотен метров. Ближайшее место, в которое я повторно решил отправится, перевал Адго Димэль, который расположен к югу от Хадибо. Не так давно туда была расчищена и улучшена дорога, что позволяет доехать наверх даже на небольшом внедорожнике.

 
Сокотра в летний период. Бухта Шуаб и лагуна Детвах

Я отправился на запад Сокотры, чтобы увидеть, как изменилась природа и быт сокотрийцев в период летних муссонных ветров.

 
На Сокотру пришел ветер

В этом году муссонные ветра, дующие с юго-запада, дошли до Сокотры 10 июня. Остров изменился очень быстро.

 
Лица Сокотры

Сокотра - Остров, на котором я начал снимать лица людей после очень длительного перерыва.

 
Кадама - черепашьи пляжи Сокотры

Каждый год в мае-июне сотни морских черепах выползают на песчаные пляжи Сокотры.

 
Дорога через перевал Рокоб

Мы решили исследовать дорогу через перевал Рокоб и поснимать закат на южном берегу.

 
Готовим летнее меню

В преддверии летнего сезона мы закупили много всякой вкусной рыбы. Желтоперый тунец, королевская макрель, барракуда и гигантский налим. Вся рыба была тут же переработана в филе и запаяна в вакуумные мешочки для последующей заморозки.

 
Новые дороги Сокотры

Недавно отремонтировали старую "советскую" дорогу, которая соединила долину Хадибо с горной частью Сокотры. Мы съездили посмотреть на новую дорогу.