Новости » Новости проекта » Сокотра открыта для путешественников


Хотя ситуация на материковом Йемене остается крайне сложной, Сокотра остается спокойным и безопасным местом, несмотря на присутствие на острове эмиратцев и саудитов.

Мы начинаем прием путешественников с 18 сентября, когда на Сокотре установится спокойная безветренная погода.

Говорить о возвращении туризма в полном объеме пока рано, однако путешественники, которые готовы взять на себя дополнительные риски и заботы, вполне могут приехать на Сокотру уже сейчас.

 

Хорошие (и не очень) новости:

- авиакомпания Йемения открыла рейс Каир-Сейюн-Сокотра (по средам). За несколько месяцев не было отмены или переноса рейсов, что позволяет планировать поездку без риска зависнуть в Каире или в Сейюне. 

- иммиграционный офис на Сокотре стал выдавать визы, по которым можно купить авиабилеты. Это не туристические, а рабочие визы. По туристическим визам билеты не продают. Как и прежде, визы делаются по копии паспотра. Визы подорожали и стоят теперь 150$. Срок выписки вызы - примерно неделя.

- купить билет на рейс Каир-Сокотра можно только в каирском офисе компании Йемения и только за наличные. Билет стоит дорого - 1300$. Поскольку единственный работающий на Сокотре банк не позволяет переводить деньги за пределы Йемена, путешественникам придется самим озаботиться покупкой билетов. Помочь в этом сможет местное каирское агентство, с которым мы договорились и уже работаем. Это же агентство при желании может организовать экскурсионную программу по Каиру. Мы подготовили интересные экскурсии по необычным местам Каира (например, Мукаттам - город мусорщиков). 

- Местные англоговорящие гиды, которые работали с нами на Сокотре много лет и знают наши программы и требования по качеству обслуживания, остались на Сокотре (многие гиды уехали с острова с началом войны в Йемене) и готовы работать. Наш верный партнер Ганем Али будет контролировать пребывание гостей на острове.  

- Наше туристическое снаряжение (хорошие палатки, спальники, коврики, постельное белье, подушки, тенты от солнца, передвижная кухня и прочее) находится в полном порядке, поэтому ничего из этого везти с собой не надо.

- Русскоговорящие гиды (Денис Романов, Александр Арзянцев) в этом сезоне работать на Сокотре не будут. Мы находимся сейчас в Турции, где занимаемся капитальным ремонтом яхты (армоцементная джонка), которая после ремонта отправится на Мадагаскар. Однако, если позволяет бюджет, мы готовы сопровождать вас в рамках двухнедельного VIP-тура. Естественно, уроверь сервиса и качество увиденного на Сокотре будет совсем другой. 

- Групповых туров в этом сезоне скорее всего не будет. Однако, из-за дороговизны билетов мы постарались сделать наши программы максимально дешевыми. Так, индивидуальный кемпинговый тур обойдется примерно в 2150$, при группе 2 человека - 1200$, при группе 3 человека - 1100$ (цена зависит от деталей программы). В этом случае достаточно одной машины Toyota Landcruiser и гида-водителя, который также будет готовить еду.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите забронировать поезду, напишите нам.

 

Лагуна Детвах с необычного ракурса (фото - Денис Романов)

P.S. Для примера - разница в подходе к организации путешествия ("побывать на Сокотре" или "посмотреть Сокотру") 

Этому бутылочному дереву много лет. Но мы первые не поленились и залезли на гору, откуда открывается потрясающий вид на лагуну Детвах. Обычные сокотрийские гиды обычно жуют кат в кемпинге, отправляя туристов просто прогуляться вдоль берега. И так почти с каждым местом...

К слову сказать, после публикации фото (как и многие другие наши фотографии) тут же было бессовестно украдено местными агентствами.

 
 

Оставить комментарий