Государство Йемен

Аналитическая справка «Развитие и состояние туристического сектора Йеменской Республики»

По мнению экспертов, "целью Йемена всегда было превращение в важнейшую культурную туристическую достопримечательность региона, обращенную к рынку престижных клиентов, которые согласны потратить больше, чтобы избежать перенаселенности. В этой связи политика Министерства туризма заключалась всегда в привлечении богатых и требовательных клиентов. Это также может помочь избавиться от тех, что не стремиться внести свой вклад в рост экономики, а в дальнейшем приведет к массовому туризму, который неизбежно приведет к падению цен и естественному снижению качества клиентов".

 
Инвестиционное законодательство Йемена

Генеральное управление по инвестициям было основано в марте 1992 года в соответствии с Законом об инвестициях, принятым в 1991 году, как организация правомочная решать все вопросы по привлечению и управлению инвестициями в одном месте.

 
Правовая система Йемена

Правовая система Йемена носит смешанный характер. В целом в ней преобладает мусульманско-правовая традиция, хотя отдельные отрасли развиваются под влиянием европейского права.

 
Политическое и государственное устройство Йемена

Глава государства – президент республики, избираемый на 5 лет прямым всеобщим голосованием. 21 сентября 2006 года на пост главы государства был переизбран Али Абдулла Салех (Ali Abdullah Saleh), собравший 77,17% голосов.

 
Сана - столица Йемена

Легенда говорит, что город основал Сим, сын библейского Ноя (Madinat Sem - город Сима), а старое название города Азал выводят от Узал - имени сына Сима.

 
Хронология Йемена

Хронология Йемена с 5000-3000 гг. до н.э. до 2000 г. н.э.

 
Республика Йемен - общая информация

Республика Йемен — государство, расположенное на юге Аравийского полуострова в Юго-Западной Азии. Является частью Ближнего Востока, граничит с Оманом и Саудовской Аравией. Омывается Красным морем и Аравийским морем.