Бухта Shuab, Сокотра

Добраться в бухту Шуаб проще всего на лодке из поселке Калансия. На небольшой рыбацкой лодке за 1,5 часа вы попадаете в удивительный уголок Сокотры, куда цивилизация еще только подбирается.

Обогнув мыс и проплыв мимо красивых скал и утесов, советуем остановится в одной из первых бухт для купания с маской и трубкой. Здесь есть на что посмотреть под водой...

Пройдя на лодке еще некоторое время, вы высаживаетесь на изумительном песчаном пляже, одном из лучших на острове. Обычно здесь проводят не более двух часов, стараясь вернуться в Калансию до обеда, когда возникает ветровая волна, делающая обратный путь более сложным.

Бухта Шуаб просто кишит рыбой. По пути можно без труда поймать на трал тунца, баракуду или хамура. В самой бухте прямо около берега стаями ходит селедка, которую можно ловить на крючок.

Отправляясь в Шуаб, обязательно возьмите с собой крем от загара, платок или кепку от солнца. Не помешает взять с собой легкую куртку. На обратном пути возможны волны и ветер. Брызги в сочетании с ветром без должной одежды могут послужить причиной простуды.

 

Фотографии из бухты Shuab:

 

 

 
 

Оставить комментарий