Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » Съемка фильма. Ждем...


Нет Бога кроме АллахаСнять любительский фильм на Сокотре оказалось возможным после получения необходимых разрешений в Сане, которые Владимир с трудом сумел сделать за один день. Съемка профессиональной камерой могла производится только в присутствии человека от Министерства информации.

Али, так звали нашего санаанского сопровождающего, смог прилететь на Сокотру только через день, поэтому запланированный график сдвинулся, и у нас появился "свободный" день, который мы решили потратить на изучение восточной части Сокотры, где в горах сейчас пробивают новые дороги.

Проехав мимо знаменитого на Сокотре склона, на котором выходами скальной породы образуются первые слова известной мусульманской молитвы "Нет Бога кроме Аллаха..", мы вскоре свернули направо на новый участок дороги, который вел на перевал и далее обрывался в небольшой вади..

На обратном пути, уже на закате, мы заехали к рыбакам купить только что пойманной рыбы, которую и приготовили дома на ужин... Крупная рыба-флейта, которую мы до этого никогда не пробовали, оказалась не такой вкусной как похожая на нее барракуда..

 

 

 
 

Оставить комментарий