Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » На выходных в бухту Шуаб


Бухта Шуаб - одно из наших любимых мест на Сокотре. Здесь великолепные пляжи и отличная рыбалка, которую организует жизнерадостный лодочник Салем, с которым мы работаем и дружим уже много лет.

Приезжать в бухту Шуаб нужно обязательно с ночевкой - тогда вы будете обеспечены отличными кадрами на закате и рассвете. Никто из обычных туристов никогда не ночует в бухте, поэтому вас никто не потревожит. Вечером по пути из Калансии вы обязательно поймаете пару барракуд, кингфиш или большого группера, а утром местные рыбаки обычно приносят еще живых лобстеров, которые сразу идут на завтрак ) В сезон легко можно наловить крупной селедки, которая сразу же идет на засолку...

 

В этом сезоне мы впервые свозили в Шуаб "русских" докторов из Киргизии, успешно работающих в Хадибо уже третий год, заодно познакомив их с шейхом Нохом из Ди Себро, с которым они подружились.





А Салема, который, как оказалось, знает далеко не весь остров, мы свозили в долину Калесан, познакомив его с дедом Саалефом и показав ему большие бассейны в русле ущелья..

 

 

Небольшая подборка фотографий, сделанных во время поездок выходного дня в Калансию и бухту Шуаб:

 

 

 
 

Оставить комментарий