Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » Февральская группа - покорение дюн


 

 

Песчаные дюны на СокотреЛезть на дюну совсем непросто. Подъем у нас занял примерно 50 минут, обратно сбежали за 30-40 секунд. Как правило, новички сначала бодро идут пешком как нормальные люди, но уже через 30 метров следует первая остановка, после которой все уже передвигаются на четвереньках.

Главное, когда вы идете вверх по песку - медленный и ровный темп. Тогда вы не собьете дыхание и не выдохнетесь на полпути.

Обязательно берите с собой воду! Идти лучше рано утром, лучше всего на самом рассвете, когда солнце еще не так печет. Нам повезло, и весь подъем солнце было за облаками.

Для тех, кому противопоказаны большие нагрузки, советуем пропустить лобовой подъем на большую дюну, а спокойно подняться по каменистому участку справа и выйти на очень красивые дюны, которые практически не видны с дороги.

Здесь можно долго ходить между причудливыми рельефами, образованными сильным ветром, дующим с гор в летние месяцы. Ветер, сваливась с гор со скоростью около 20 м/с, образует "бочку", которая засасывает коралловый песок с пляжа наверх к подножью гор.

 

 

 

 
 

Оставить комментарий