Ладан, мирра и другие товары острова Сокотра

Сабур или алое с острова Сокотра

Сабур, или высушенный сок, на протяжении тысячелетий был наиболее применяемым продуктом из алоэ, способным долго храниться в жарких условиях и пригодным для приготовления других снадобий. Ибн Сина различал сокотринский, аравийский, шахманийский сабуры и лучшим из них считал первый.

 
Приготовление и использование бальзамов из растительных смол

Из огромного числа продающихся сейчас различных ароматических продуктов – эфирных масел, экстрактов, свечей и других – лишь немногие обладают подлинным терапевтическим эффектом. Лишь малая часть из них полностью натуральна. Натуральные масла могут оказывать антибактериальный, противовоспалительный и даже противовирусный эффект. Синтетические же масла зачастую не вызывают ничего, кроме головной боли и аллергии.

 
Натуральная мирра высшего качества с острова Сокотра

Мирра – ароматическая смола рыжевато-коричневого цвета, получаемая от африканских и аравийских деревьев из семейства Бурзеровые. Мирра с острова Сокотра отличается стойким приятным ароматом и уникальными целебными свойствами.

 
Косметическое мыло ручной работы

Натуральное косметическое мыло - один из вариантов использования знаменитых сокотрийских смол.

 
Натуральный сокотрийский ладан

Остров Сокотра является родиной ладановых и мирровых деревьев. Настоящий сокотрийский ладан безусловно является лучшим в мире.

 
Смола драконового дерева - кровь дракона

Смола драконового дерева (кровь дракона) - уникальное антибактериальное средство, с давних времен используемое в косметике и медицине.