Авторские Блоги » Моя жизнь на Сокотре » Йеменский кофе на Сокотре


Йеменский кофе домашней обжаркиКак всем известно, йеменский кофе - один из лучших в мире. Однако отведать его в Йемене совсем непросто. Нормальных кофеен в нашем понимании в Сане нет. Кофе пьют дома, а то, что предлагается в отелях - или растворимый кофе, или слабый отвар гышра. В целом, кат почти полностью вытеснил кофе.

Я знаю только одно место в Сане, где варят кофе по-настоящему - это эфиопский клуб. Там при вас кофе обжаривают, мелят и варят со специями или без. Но найти клуб довольно непросто, да и идти туда лучше с кем-нибудь из йеменских эфиопов.

На Сокотре натурального кофе нет совсем, а растворимый стали завозить совсем недавно.

Поэтому для своих гостей я покупаю хороший зеленый кофе в Сане (я люблю сорта Харази и Яффи) и сам обжариваю его в походных условиях.

Специальный походный кофейник, купленный в Дамаске, позволяет варить кофе на углях, а небольшой девайс, купленный в Москве, дает вполне терпимый вкус эспрессо (для настоящего эспрессо нужен робуста).

Сейчас в моей дахабской кофейне свежеобжаренный йеменский кофе, заваренный во френч-прессе - самый популярный напиток.

 

 

Фото Анны Пчелинцевой:

 
 

Оставить комментарий

 
Anna Pchelintseva
Posts: 2
Comment
test
Reply #1 on : Sat May 23, 2009, 16:42:25
Свежеобжаренный кофе хранится очень недолго.