Кувейтский биолог исследует флору и фауну Сокотры

Эндемические виды птиц СокотрыВ интервью Кувейтскому информационному агентству Куна кувейтский биолог Абдель Рахман аль-Сирхан заявил, что его поездка на Сокотру имела целью изучение флоры и фауны этого йеменского острова в Аравийском море. Вторым участником этой экспедиции стал ботаник и орнитолог из Финского института научных исследований в Кувейте Джари Буравен. В течение пяти дней пребывания на острове члены экспедиции смогли сфотографировать ряд образцов сокотрийской растительности и видов сокотрийских птиц.

Всего на Сокотре, по заявлению ученого, обитает 210 видов птиц, как постоянно обитающих здесь, так и перелетных, мигрирующих как в зимний, так и в летний период. 10 видов из них не встречаются больше нигде в мире, кроме Сокотры. Два из них находятся на грани исчезновения - сокотрийский королек и сокотрийская овсянка . Членам экспедиции удалось наблюдать 71 вид сокотрийских птиц.

Ученый отметил, что население Сокотры за свою историю выработало свой особый режим природопользования, запрещавший вырубку деревьев, в том числе дерева драцена (дерева драконовой крови), смола которого являлась важным источником дохода островитян. Он также подчеркнул, что Сокотра оказалась одним из самых изолированных островов, который отделился от материка около 6 млн. лет назад.



Источник: Soqotra.org

← Объявлен тендер на создание социальной инфраструктуры городов СокотрыЮНИСЕФ финансирует модернизацию 68 школ на архипелаге Сокотра →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Сокотрийцы здороваются носами - здесь принято касаться друг друга носами при рукопожатии.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English