С окончанием юго-западного муссона на Сокотру пришла вкусная рыба. Сокотра просто завалена королевскoй макрелью и тунцом, которые стоят теперь дешевле банана.
Мы запустили на Сокотре новый проект - рыбный ресторан. Практически все мы построили своими руками. Теперь мы отрабатываем меню и обучаем персонал. За первые десять дней работы ресторан уже стал популярным у местных жителей.
Восторг, адреналин от предвкушения поклевок, воображение и т.д. Ха! Думал что бывал, видел, кое-что знаю!... Повезло, что когда читал инструкцию по экипировке для рыбалки (на 2 страницах мелким шрифтом), обратил внимание, что приглашение на ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ МОРСКУЮ РЫБАЛКУ. Никакого троллинга или ловли на кусок рыбы. Только спиннинг и глубоководный джиг! Физически тяжелая, но очень интересная и зрелищная рыбалка.
Август и полнолуние. Идеальное сочетание для ловли кальмаров на острове Сокотра. За последние пару дней я поймал более 10 килограммов этого вкусного и полезного продукта.
Полный эксклюзив! С 15 по 25 октября, и только для наших клиентов, состоится профессиональный рыболовный тур под руководством итальянского гида Nikola Vitali. Бухта Шуаб, острова Дарса, Самха и Абд-Эль Кури и рыба от 30 до 65 килограмм. Группа 4 человека.
В преддверии летнего сезона мы закупили много всякой вкусной рыбы. Желтоперый тунец, королевская макрель, барракуда и гигантский налим. Вся рыба была тут же переработана в филе и запаяна в вакуумные мешочки для последующей заморозки.
Океан вокруг Сокотры богат вкусной рыбой. Мы предлагаем рыболовные туры по Сокотре для индивидуалов и небольших групп. Даже любители, не имеющие опыта серьезной морской рыбалки, могут поймать на Сокотре много большой и вкусной рыбы.
Одно из богатых рыбой мест находится южнее мыса Рас Эриссель. Толстая леска, которую можно вытягивать руками, большой крючок и вкусная наживка - все что нужно для того чтобы поймать достаточно крупную рыбу.
Несколько раз в год, когда море успокаивается, к берегу около Хадибо подходят большие стаи мальков. Сокотрийцы вылавливают их в большом количестве и сушат прямо на дороге.
Плохое питание во время отпуска может испортить все впечатление от поездки. Зная это, мы уделяем еде особое внимание и кормим наших гостей свежей рыбой, которую сами с удовольствием готовим.
В этом году рыбный рынок переехал из центра Хадибо на его окраину. И хотя продажа рыбы стала более цивилизованной, методы ее разделки и приготовления иногда ужасают.
Добраться в бухту Шуаб проще всего на лодке из поселке Калансия. На небольшой рыбацкой лодке за 1,5 часа вы попадаете в удивительный уголок Сокотры, куда цивилизация еще только подбирается.
Уникальная рукопись, содержащая одно из первых упоминаний о Сокотре в трудах арабских мореплавателей, путешественников и географов, находится во французской Национальной библиотеке в Париже под №2281.