Мы запустили на Сокотре новый проект - рыбный ресторан. Практически все мы построили своими руками. Теперь мы отрабатываем меню и обучаем персонал. За первые десять дней работы ресторан уже стал популярным у местных жителей.
Иркутский фотограф Olga Zima вместе с друзьями в конце февраля отправилась на остров Сокотра в Индийском океане. За две недели небольшой группе туристов удалось познакомится с нетронутой природой этого клочка суши и узнать, какие там живут замечательные люди.
В преддверии летнего сезона мы закупили много всякой вкусной рыбы. Желтоперый тунец, королевская макрель, барракуда и гигантский налим. Вся рыба была тут же переработана в филе и запаяна в вакуумные мешочки для последующей заморозки.
После Сокотры Сана радует обилием дешевых фруктов. Сейчас сезон "эшты" - это арабское название фрукта семейства анноновых, широко распространенных в субтропических и тропических регионах.
Плохое питание во время отпуска может испортить все впечатление от поездки. Зная это, мы уделяем еде особое внимание и кормим наших гостей свежей рыбой, которую сами с удовольствием готовим.
В этом году рыбный рынок переехал из центра Хадибо на его окраину. И хотя продажа рыбы стала более цивилизованной, методы ее разделки и приготовления иногда ужасают.