Поиск по тэгам
Мы запустили на Сокотре новый проект - рыбный ресторан. Практически все мы построили своими руками. Теперь мы отрабатываем меню и обучаем персонал. За первые десять дней работы ресторан уже стал популярным у местных жителей.
На Сокотре наступило время заготовки креветок. Каждый день нам приносят по несколько килограмм отборных и очень вкусных креветок.
Иркутский фотограф Olga Zima вместе с друзьями в конце февраля отправилась на остров Сокотра в Индийском океане. За две недели небольшой группе туристов удалось познакомится с нетронутой природой этого клочка суши и узнать, какие там живут замечательные люди.
За последние годы на Сокотре стали выращивать вкусные и полезные фрукты. Сейчас на рынке представлены манго, папайя, бананы и гуава.
В преддверии летнего сезона мы закупили много всякой вкусной рыбы. Желтоперый тунец, королевская макрель, барракуда и гигантский налим. Вся рыба была тут же переработана в филе и запаяна в вакуумные мешочки для последующей заморозки.
После Сокотры Сана радует обилием дешевых фруктов. Сейчас сезон "эшты" - это арабское название фрукта семейства анноновых, широко распространенных в субтропических и тропических регионах.
Лето на Сокотре - это сезон фиников. С конца июня по конец августа местные жители заготавливают финики на год вперед.
На Сокотре растут необычные дыни гигантских размеров и меленькие вкусные арбузы без корки.
Наконец-то я разобрался с ловлей рыбы на Сокотре. На рыбный рынок больше не ходим.
Хотите загадку? Что случилось с этой рыбой?
На Сокотре растет очень вкусная папайя и удивительных размеров бананы.
В Сане можно очень вкусно и относительно недорого поесть.
Плохое питание во время отпуска может испортить все впечатление от поездки. Зная это, мы уделяем еде особое внимание и кормим наших гостей свежей рыбой, которую сами с удовольствием готовим.
На Сокотре развивается сельское хозяйство. Во многих частях острова делаются попытки выращивать овощи.
В этом году рыбный рынок переехал из центра Хадибо на его окраину. И хотя продажа рыбы стала более цивилизованной, методы ее разделки и приготовления иногда ужасают.
Кофе на Сокотре не пьют. В лучшем случае вы найдете растворимый не[с]кафе, который напоминает натуральный йеменский кофе лишь цветом.
Как всем известно, прибрежные воды Сокотры полны самой разнообразной рыбой. Однако при этом сокотрийцы совершенно не умеют с ней обращаться.