Кристина Цуркан

"Я путешествовала по прекрасному чудо-острову в Индийском океане. Там можно найти кровь дракона, ладан, мирру, огуречное дерево и драконово дерево, цветут бутылочные деревья.

 

Сокотра, пешеходный туризм


Много в этом путешествии происходило впервые - я впервые поднималась в горы, впервые купалась в океане, впервые ночевала в палатке.
Это ощущение отсутствия мыслей и наблюдение за собственным практически беспрерывным перемещением по дивному кусочку планеты Земля, окруженному бирюзовыми водами Индийского океана.

остров Сокотра, трекинг, пешеходный туризм

Я ночевала под звездами и луной в дюнах и в каньоне, на вершине горы, незатронутой Великим потопом, и на песчаном берегу в 30 метрах от волн океана. Я смотрела сны в деревне Сновидений и затеряла молитвенное кольцо в Затерянном мире, спускалась в каньон и купалась в водопаде. Ела лобстеров, акулу и барракуду (это кроме всяких прочих рыб), жевала кат и пила воду из ручья гранатовый спрайт. Бродила по камням, помнящим стопы Апостола Фомы, и побывала на родине ислама.
Вот такие у меня были каникулы))))"

Из дневника Кристины, источник здесь.

← Антон НасыровАндрей и Татьяна Озеровы →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Смола драконового дерева, которую можно купить на Сокотре, а теперь и в России, обладает сильными антисептическими и иммуностимулирующими свойствами.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English