Туры, программы и поездки на Сокотру

Тур на Сокотру

В последнее время архипелаг Сокотра превратился в райский уголок для натуралистов, антропологов, археологов, специалистов по охране окружающей среды и любителей нестандартных путешествий. Их привлекает удивительный мир растений и животных, не обитающих ни в каком другом месте мира, изобилие и разнообразие морских рыб и других организмов, а так же давние традиции островитян жить в гармонии с природой, которые так редко встречаются в нашем модернизированном мире.

Наша цель - показать Вам остров так, чтобы эта поездка осталась в памяти как одно из самых необычных путешествий в Вашей жизни. К Вашим услугам - наше знание острова, подготовленные и ответственные гиды, знающие английский, арабский и сокотрийский языки, надежный и комфортный транспорт, интересные нестандартные маршруты, правильное питание и масса новых и неожиданных впечатлений.

Мы поможем Вам заказать билеты Москва-Сана, организуем визовую поддержку и встречу в аэропорту, трансфер до города, бронирование гостиниц любого уровня, 2-3 дневную экскурсионную программу по Сане и окрестностям с русскоязычным гидом, бронирование билетов до Сокотры, а также решение любых вопросов, связанных с Вашим прибыванием в Йемене.

Групповые поездки организуются совместно с московским туроператором Агентство Приключений "Альпиндустрия", где вы можете оформить тур. Обычно такие туры проходят в сопровождении русскоязычного гида на протяжении всей поездки и подразумевают отдельное питание и организацию кемпинговых стоянок для группы, обычно не превышающей 6 человек. Для экономии можно объединять несколько заявок в одну группу. Наиболее экономичная численность группы кратна 3 - во внедорожнике Лендкруизер комфортно располагаются трое. Если вы готовы взять попутчиков или присоединиться к группе, напишите нам об этом - под удобные вам даты мы сформируем и анонсируем вашу программу на сайте.

Стандартные программы не подразумевают русскоязычного гида и существенно дешевле. Вы будете передвигаться по острову в сопровождении местного сокотрийского гида, говорящем на английском языке. В этом случае вы можете ночевать или в отелях Хадибо, или на оборудованных кемпинговых стоянках, где вам предложат палатку с матрацем и одеялом и простой ужин (кусок рыбы, рис, макароны, иногда козлятина). Рекомендуем брать с собой свои спальники.

Если вы не любите компании и предпочитаете путешествовать в одиночку, мы рады предложить вам индивидуальную поездку по Сокотре. Для одного человека вполне комфортно путешествовать на небольшом внедорожнике Дайхатсу Рокки. Мы не будем связаны никакими программами, обязательствами перед другими участниками группы и сможем передвигаться по острову в свободном режиме, например в поисках красивого кадра в определенное время. Вдвоем интересно исследовать глубинку острова, останавливаться на ночь в необычных местах, ловить рыбу и пр. Примером такого плодотворного для обоих сторон путешествия может быть неделя, проведенная вместе в Владимиром Мельником, одним из основателей российского МЧС. Такие индивидуальные путешествия могут стоить дешевле, чем групповой или даже стандартный тур. Единственное ограничение - заблаговременное бронирование дат поездки. Я буду рад принять на острове интересных людей, с кем есть о чем поговорить на разные темы.

 

Перелет на СокотруНастоятельно рекомендуем бронировать поездку заранее. На определенные даты наблюдается дефицит авиабилетов до Сокотры. Билеты Сана-Сокотра новой компании Arabia Felix пока невозможно забронировать и выкупить через интернет. Это новая местная авиакомпания, укомплектованная новыми канадскими самолетами средней дальности.

Кроме программы по Сокотре, вы обязательно должны уделить хотя бы один полный день на осмотр столицы Йемена Саны и ее окрестностей. Наши йеменские гиды, хорошо говорящие по-русски,  расскажут вам много неожиданного и интересного, покажут вам места, где можно купить дешевый и качественный товар (лучший в мире кофе, специи, платки, юбки футы, сувениры, серебро, жемчуг, хну и пр.), организует, при желании, настоящую катовую посиделку, без которой знакомство с Йеменом будет неполным.

 

Внимание! Для граждан России виза ставится по прибытию в Йемен при наличии приглашения, которое мы предоставляем. Визу в Йемен можно также получить заранее в Москве. Отказом в получении визы может быть наличие в паспорте отметок государства Израиль.

Оформить тур на Сокотру вы можете в Команде приключений Альпиндустрия, где вы можете получить личную консультацию от Надежды Новиковой, побывавшей на Сокотре в прошлом году.

 

Отправить заявку или задать вопрос

Новикова Надежда

(495)2295070

 

 

Затерянный мир Сокотры. Эксклюзивный тур по Сокотре с опытным русским гидом
Затерянный мир Сокотры. Эксклюзивный тур по Сокотре с опытным русским гидом

С 25 октября мы проводим авторский тур под руководством Надежды Новиковой, которая была на Сокотре много раз. Мы покажем вам места, куда кроме нас никто не водит. В первую очередь это "Затерянный мир" - уникальное место на Сокотре где растут самые высокие бутылочные деревья на острове.

Туризм Групповые туры Надежда Новикова
Недельный тур по Сокотре, сезон 2021
Недельный тур по Сокотре, сезон 2021

С октября открывается очередной туристический сезон на Сокотре. Представляем наш недельный кемпинговый тур по Сокотре. Вылет на Сокотру - из Каира авиакомпанией Yemenia, или из Абу-Даби авиакомпанией AlArabia.

Туризм Индивидуальные туры
Программы по Сокотре прошлых лет
Программы по Сокотре прошлых лет

Архив. Старые программы за прошедшие годы. Уже история.

Туризм
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    В конце 1857 года остров посетил австрийский корветтенкапитан (кап. 3 ранга) Вильгельм фон Тегеттгофф, впоследствие известный австрийский и австро-венгерский адмирал, главнокомандующий и реформатор австро-венгерского флота.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолет на СокотреВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛариса РеутоваЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English