Первые впечатления от Сокотры после приезда

 

 

Первые впечатление от Хадибо - город стал намного чище.

Стали проводится "субботники" по уборке улиц общими силами.

Город активно застраивается и облагораживается.

Стоится новая большая больница, почти построен новый рыбный завод.

Машин стало больше. Много новых внедорожников.

Цены остались практически на прежнем уровне (в отличие от Саны, где бензин стал стоить в два раза дороже).

Ассортимент в магазинах - примерно такой же как и был.

Часть кемпингов (например Детвах, Руш) - на консервации. Нас это касается меньше всего, так как во всех наших программах мы стараемся их избегать, предпочитая дикие стоянки в безлюдных местах. Все отели в Хадибо работают.

Европейских туристов мало, но есть. Только что уехала небольшая группа русских туристов. Много туристов из Эмиратов, видели венгров, словаков, французов и американцев.

Никаких проблем с безопасностью нет и не было в помине. Все события в Йемене Сокотры коснулись только опросредовано.

Интернет активно развивается - хорошая скорость и несколько мест где можно без проблем подключиться по WiFi. Скорость терпимая - можно говорить по скайпу.

 

В январе шли дожди, поэтому сейчас все горы покрыты зеленью.

Сейчас особо не жарко (вечером одеваем свитерок). На закате в Хадибо собираются тучки, которые дают приятное освещение:

 



 

В общем, не бойтесь и приезжайте!

Все заявленные программы состоятся.

На февраль оформиться вы уже не успеете, а вот на мартовскую программу пока оформились две женщины, которые будут не против компании интересных попутчиков.

Ждем наших друзей - Антона Насырова и Владимира Мельника, которые приезжают на Сокотру уже не в первый раз. С ними (порознь) мы планируем много ходить пешком по труднодоступным и малопосещаемым местам острова.

В общем, этот сезон обещает быть интересным!

Пишите, мы на связи!

 

 

 

 

← Спецпредложение для одиночек - Сокотра в апреле-маеПрограммы туристических поездок на Сокотру весной 2012 года →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    Смола драконового дерева, которую можно купить на Сокотре, а теперь и в России, обладает сильными антисептическими и иммуностимулирующими свойствами.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English