Лето на Сокотре - время необычного и интересного

Лето незаслуженно считается не туристическим сезоном на Сокотре - на острове есть много любопытного и интересного в это время года.

Зная места и особенности острова, можно сделать его посещение комфортным и не менее привлекательным, чем в остальные месяцы.

Мы остаемся на лето на Сокотре и приглашаем посмотреть остров в это необычное время года.

Летние пляжи на северо-западе Сокотры

С наступлением сезона ветров в начале июня климат на Сокотре резко меняется. Майская жара спадает, в горной части Сокотры становится прохладно и облачно, хотя дождей в это время практически не бывает. Плотные туманы на плато Диксам окутывают драконовые деревья, усиливая ощущения от и без того нереального пейзажа.

В каньонах становится зелено и прохладно. Уровень воды в ручьях повышается, делая бассейны чище и глубже. Появляются водопады, в другое время обычно безводные.

На северном побережье с гор дует сильный ветер, образующий знаменитые сокотрийские дюны. С июля по август на северо-западе Сокотры можно видеть больших черепах, выползающих по ночам на безлюдные песчаные пляжи откладывать яйца.

На южном берегу, в бухте Шуаб и на мысе Эриссель можно любоваться настоящими океанскими волнами, пригодными для занятий серфингом.

Летом цветут мирровые и ладановые деревья. Особенно хорошо в это время в Ди Себро и около водопадов в Бербер.

Несмотря на более суровый климат, множество мест на острове защищено от ветра и позволяет комфортно ночевать на природе.




Напишите нам и мы подготовим для вас нестандартное путешествие в летний сезон, включающее посещение горного Йемена, где летние месяцы - лучшее время для посещения.

 

Как и прежде, бронированием поездок в Йемен и на Сокотру занимается московский туроператор Агентство Приключений "Альпиндустрия", где вы можете получить личную консультацию у Надежды Новиковой. 


Команда приключений Альпиндустрия

Туроператор "Команда приключений Альпиндустрия"

Надежда Новикова (495)2295070

 

Отправить заявку или задать вопрос

← Наш новый гид - Александр АрзянцевГрупповой тур на Сокотру с 1 по 11 мая →
Комментарии ()
    Последнии комментарии
    Гость
    19 апреля 2010
    Это просто рай!!))
    На Сокотре запланирована постройка нового морского порта на северо-западе острова. Исследовательские работы на местности уже близятся к завершению.
    Наши проекты
    archerAyaftDarsaDelishadetwahDi Hamridi sebroDixamDracaena CinnabarierisselHadiboHomhilHoqKalesanMumiNogetSamhaShuabSkantsterowadi dirhurАбд-эль-КуриАвиабилетыАктивность на СокотреАлександр АрзянцевАлоеАнна ПчелинцеваАня МоисееваАрхеологияБиологияБлаговонияБронированиеБутылочное деревоБыт сокотрийцевВелосипедВерблюдыВертолётВеснаВетерВидеоВладимир АгафоновВладимир МельникВодопадыВоенныеГрупповые турыДайвингДенис РомановДеревня СновДети на СокотреДраконовое деревоДюныЗагадки СокотрыЗимаИндивидуальные турыИндивидуальный гайдингИсследование островаИсторияЙеменКальмарыКаньоныКартыКвадрокоптерКемпингиКровь драконаКультураЛаданЛетоМагазинМедМедицинаМеста СокотрыМирраМирровое деревоМореМузыкаНадежда НовиковаНовый годОграниченияОлдованОтелиОтзывыПанорамыПещерыПиратыПитаниеПляжиПогодаПолитикаПортПравилаПриродаПроисшествияПтицыРазвитие островаРесторанРецептыРыбаРыбалка на СокотреСССРСаалефСанаСендбордингСказкиСокотрийский языкСокотрийцыСпециальные программыСтандартные турыТекстыТрекингТреккингТуризмФаунаФильмФотоФототурФридайвингХагьерХристианствоЧерепахиЭкологияЭндемикиЯхтингтрекинг
    About Socotra in English